• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

17/05/2019

企業數碼轉型之路 多雲端應用為何更優勝?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

雲端應用在各行業日益普及,為企業帶來前所未有的拓展機會,例如有助優化客戶體驗、提升業務可持續性及營運效率等。在企業實現數碼轉型的過程中,往往牽涉較廣闊的技術層面,採用具策略性的雲端應用極為重要。Gartner研究副總裁Ed Anderson更指出,雲端優先(Cloud-first)的策略是企業與時並進的重要基礎,並預料雲端環境遷移的情況將加速。另一方面,具備更多優點的多雲端(Multi-Cloud)應用,亦將會成為主要的雲端架構模式,成為企業在轉型中不能忽視的部分,在多變的環境中將作業彈性地分配到私有雲(Private Cloud)及公有雲(Public Cloud),混合使用這兩種雲端以調節最具優勢的營運模式。到底企業如何運用Multi-Cloud的靈活優勢以提升競爭力? Multi-Cloud又如何促進企業數碼轉型步伐?

 

多雲端應用增加業務靈活性

 

要達到數碼轉型,企業需要更高的靈活性。而在云云Public Cloud的選擇中,只要選用得當,例如策略性地配對不同雲端的獨特能力,使用於不同的業務領域,便能令企業保持動態,大大發揮多雲端技術提升業務價值的功效。Multi-Cloud更可令企業可掌握自主權,避免局限受制於單一服務供應商,更可大大減低因單一雲端限制而影響業務運作的機會,分散風險。這正是Multi-Cloud愈來愈普及的原因。

 

本地企業面對的挑戰

 

對於本地企業來說,最大好處是使用雲端技術後,可大幅節省以往用以管理伺服器日常運作的時間和資源。不過不少企業都發現,在現行的公司基礎架構上踏出轉型的第一步都面對不少實際難度。首先,事前不單要作出通盤策劃和統籌,而在部署和管理多雲端架構的過程中,更涉及搭建端對端基建網絡及網絡保安等問題,公司現有的IT人員未必能掌握相關雲端專門知識以應付挑戰。企業又發現,原來雲端人才千金難求,有錢亦未必請得到合適的人選,對於IT資源相對緊絀的企業來說,增聘人手的選項當然更是遙不可及。作為老闆或最高管理層,當切想到遷移過程中所涉及的成本及風險,難免覺得踏出轉型第一步似乎困難重重。

 

全方位 Multi-Cloud 解決方案 涵蓋技術支援、顧問服務、監測及管理

 

因此,愈來愈多企業選擇將此重任交託予具備實力及值得信賴的託管雲端服務供應商,快捷部署多雲策略,並順利地過渡到現代雲端基建以滿足數碼業務的需求。以HKT為例,不單擁有多年管理Public Cloud及Private Cloud的豐富經驗,同時亦與多間知名雲端服務供應商組成策略性合作夥伴,包括Amazon Web Service (AWS)、Microsoft Azure、Google Cloud、VMware Cloud on AWS及Huawei Cloud進一步擴展獨特的雲端生態系統以軀動企業轉型。HKT提供一站式雲端方案服務,全面涵蓋Multi-cloud的網絡、保安、監察、管理四大方面,企業除了可享受低延時的網絡服務及具預警功能的管理系統,更可能顯著減省在雲端遷移過程中所需的人力資源。過程由具備專業認證資格的資深團隊,帶領企業獲得所需的網絡連接及技術支援服務,盡享靈活的業務及財務模式,讓企業更有效控制營運成本。數碼轉型是今時今日大小企業均要面對的一項艱巨挑戰,加速全面採用雲端正是其中一項關鍵決策。總括來說,若想帶領公司輕鬆地踏出數碼轉型的關鍵第一步,HKT的全方位Multi-Cloud方案必定幫到手。

 

不容錯過香港亞太雲端科技博覽

 

如欲了解更多關於HKT的Multi-Cloud方案,可於香港亞太雲端科技博覽(Cloud Expo Asia)舉行期間親臨HKT設於 H02的展位,全面了解雲端技術如何協助企業提升競爭力。

 

香港亞太雲端科技博覽2019

日期及時間:

5月22日(三)09:15-17:30

5月23日(四)09:30-17:00

地點:香港會議展覽中心 Halls 1C 至1E

HKT展位:H02

按此登記領取免費門券

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生