• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

10/04/2017

搭建新系統整VR 科技券幫唔幫到?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  A:「咦,你公司有無自己網絡保安系統系統呀?」

 

  B:「無啦,聽講整個新系統又要呢樣嗰樣,好貴架。」

 

  A:「唔怕,政府有科技券嘛!」

 

  B:「我都知,最高有20萬資助個科技券嘛,但包唔包括起新系統架?」

 

  眾所週知,科技券已經於去年11月開始接受中小企報名申請,根據資料顯示,科技券計劃去年推出時已有836家中小企登記,截至今年1月底,當局收到136宗申請,成功申請的已達21宗。

 

  大家都在盤算,到底如何才能夠得到20萬資助,到底資助包唔包搭建新系統、整app,如果資助用黎買電腦器材又得唔得呢?種種問題令一眾中小企老闆諗到頭都大埋。Let's recap in Chinese,以下就等小編由淺入深講解下申請科技券計劃的詳細情形,睇到最後,仲有小貼士送比大家。

 

5億科技券申請之迷

 

  政府的科技券計劃(Technology Voucher Programme, TVP)預算有5億之多,為期3年,專為本地中小企而設,計劃將以2:1的配對方式,向每家合資格企業提供最多20萬港元資助。申請企業必須以現金投入不少於核准項目總成本的三分之一資金。該計劃會根據項目的實際成本,向申請企業發還款項,而款項不多於核准項目總成本的三分之二。

 

  若要申請必須符合3大條件。

 

  一、根據《商業登記條例》(第310章)訂明,企業必須在香港登記

 

  二、申請企業在本港有實質業務並運作最少一年,而申請的項目必須與該業務相關;

 

  三、符合政府訂明的中小企定義,申請科技券時,在本港僱用少於100人的製造業企業,或在本港僱用少於50人的非製造業企業。

 

  滿足條件後,中小企又可以點揀?其實大家可以根據公司的情況,申請4大方面的IT服務。

 

一、科技顧問服務

 

二、購置必要的訂製設備、軟件及科技服務方案

 

三、購置必要的現成設備、軟件及科技服務方案

 

四、項目審計(獲計算入項目總成本的審計費用上限為3,000港元)

 

搵顧問專家 一個電話幫到你

 

  市場上IT服務眾多,到底哪些才會對中小企自己的業務最有幫助,哪些IT服務最值得申請,老闆們都希望以上問題得到滿意答案。小編今次就推介香港電訊(HKT)的特設顧問服務。

 

  由於HKT擁有多年與IT服務供應商合作的經驗,熟悉各種IT技術的應用及優點,可以為中小企提供有用建議。HKT就特別設立一個顧問團隊,一站式解答中小企對申請科技券的問題,從前期的申請到業務分析諮詢,細緻到填表上遇到的問題,團隊都會一一為你解決,遇到唔明白的地方,只要一個熱線電話就可以問到專業人士。

 

  此外,HKT亦會每月舉辦免費講座,每次都會邀請不同合作夥伴及IT供應商參加,讓一眾中小企近距離接觸時下流行的新技術。早前HKT就與敢都得市場策劃有限公司舉辦  <科技券三招秘技傳授> :如何申請及選擇服務的主題講座。期間讓參與者了解科技券的應用及填寫申請,活動當日就有各種IT服務供應商設立展區,為中小企提供免費咨詢。

 

  二月底更加舉辦「科技券實戰攻略」研討會,針對中小企業管理層,包括零售業、飲食業、出入口的從業員。會上邀得專家介紹相關行業的科技方案,講解e-Marketing趨勢,同場更有虛擬實境(VR)推廣策略,讓參加人士實戰體驗VR方案。亦有介紹升級版POS助提升營運效率的秘訣,以及如何有效運用文件管理方案等,最後當然不少得申請科技券的小貼士。

 

講座上講解申請計劃時要注意的地方及各種小貼士,參與的中小企代表都獲益良多。

 

  HKT會繼續舉辦類似的講座,但由於講座完全免費,參加者的名額實在有限,由於早兩次講座的反應太熱烈的關係,小編勸有意參加的人士儘快報名,以免「蘇州過後,無艇搭」。

 

  希望更進一步了解科技券的申請方法及竅門,或有任何疑問,請即聯絡HKT成就中小企熱線120120。

 

查詢:

 

中小企專頁

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生