• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

19/12/2017

【聖誕穿搭】為Party Look煩惱?Stylist教你9招襯搭出完美派對造型

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 藍婷

    藍婷

    2006年始,於香港、澳門、廣州、上海、成都及寧波為多所著名企業培訓了近一萬人的職場及專業形象。對象包括國內銀行管理層、跨國建築業執行董事及總經理、地產發展商管理層及前線、酒店管理層及職員、建築師、工程師、醫生、律師、會計師、教育顧問、社工、美容化妝顧問、演藝業…曾為商品品牌代言人作形象指導,包括林志玲、徐熙媛、陳慧琳、周慧敏、楊采妮、關詠荷。

    熱衷以工作經歷體驗加生活行為故事結合技巧理論,導引形象IQ有助個人職場及生活帶來優勢、開啟潛能及提升素質。曾為香港經濟日報及Cosmopolitan月刊專欄作者。著作包括「職場易容術」、「形象IQ‧小技巧‧大影響」、「生活形象Modern She」、「模特兒專業路how‧why‧what‧where」。

    本欄每周二更新

    形象UP!

Photo: 網上圖片

  不少朋友這個月都好忙,因為節日派對活動特別多!

 

  朋友Flida 之前就是為派對衣著走來問我意見,去年,去去年⋯⋯年年都會見差不多的同事或工作朋友,所以,每年一次的聖誕派對,就是不想穿重覆的衣裝!又因為去的地方有時是酒店,有時是餐廳,有時是會所,為了找衣服,又要對應場合,又因為天氣變化,經常「三心兩意」,好難選擇!

 

 

  像Jenny這樣心態,出過「一次鏡」的,下一年就不想再穿重覆的,大有人在!

 

  如果想穿出品味又穿得有style的話,當然有好些考慮的!假設時間都是晚間的派對。可以依以下一條次序程式,由此篩選而定出選擇。

 

1. 場地

 

  會所?酒店ball room? 餐廳包場?以酒店為例,有分級數。愈是高級數,歸類為愈隆重。所以,「行頭」也就不同。如果想經濟實惠的,不防玩下mix and match,那就不容易察覺到重覆。特別是外褸較顯眼看得出的,那就要在外褸上以領巾作出變化,因為換領巾一定較換上衣更方便而有效避免重覆。

 

 

2. 性質

 

  朋友聯歡?公司活動?是客?還是主?有別的賓客?只有同事?與朋友當然可以稍為casual,屬工作性質的聯誼,就要注重下身份及格調。如果有專業身份的,更要注意品質美,這更是專業選擇的態度。

 

 

3. 身份

 

  如果是工作性質,除了自己同事,又有上司,或有客戶,所以,要記得「隆重項目不行撲素」的「禮節」──隆重場合如聖誕派對活動,典禮或婚宴,這時候就不好扮「獨排眾議」地穿樸素!應該要穿得「隆重」,以示符合活動的需要及表示隆重對待的心態及尊重!

 

 

4. 風格Part1:

 

  西式?韓式?中式?這方面,可能也要因應活動主題的考慮。

 

 

5. 風格Part2:

 

  高調?低調?高調就是想要吸睛效果的,如瑰麗璀燦的(或bling bling效果,如金,銀,閃片,或閃耀物料;飾物要重量級的!),想大展性感的可考慮性感的衣服,如透視,露肩,露背,低胸,超短裙;或緊身衣能突顯玲瓏浮突的身型輪廊)。低調也可以是含蓄地性感,優質剪裁的連身裙或套裝配搭。高手的低調美往往更大受「注意力」!

 

 

6. 風格Part3:

 

  華麗高貴?經典優雅?性感女神? 夢幻浪漫?戲劇玩味?都會時尚?可愛公主?

 

 

7. 體型

 

  要知道自己體型線條,揚長補短。例如肩骨靚的,就show肩。如腿較幼,就突顯雙腿。如果身型太有份量,可考慮穿one piece的裙加高跟鞋;如果是朋友聯歡性質,可考慮長及膝上的bling bling上衣蓋leggings,加一對又閃又高的高跟鞋或長boots,效果都很好!

 

 

8. 色彩

 

  基本上都是節日的喜慶色,這也可以是非常講性格及喜好,也可以按個人專屬色彩來分,如果找得合適的色彩卻沒有合式款式的話,又或有合式款式卻找不到合適的色彩,兩者未能同時兼容,那就以款式行先,再用化妝搭夠!

 

 

9. mix and match

 

  mix and match總比一件one piece的服裝來得有心思,又少有「撞衫」,更不易察覺跟去年所穿過的一樣,也可以激活一下自己的思維!(或bling bling效果,如金,銀,閃片,或閃耀物料;飾物要重量級的!)

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生