• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

17/04/2019

5G再起浪

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 石鏡泉

    石鏡泉

    石鏡泉是經濟通董事,經濟日報研究部門主管,負責研究部門及副刊部的整體發展及管理。石老師擁有逾20年的媒體及出版業經驗,現為《香港經濟日報》、旗下雜誌、及本網站的專欄作家。 此外,石老師曾出版多本有關投資、金融及財富管理的書籍,並經常在不同的投資及財富管理會議及講座中擔任演講嘉賓。


    本欄每日更新

    政經頑石不低頭

  特朗普宣布,美國要搞5G,而且不能輸;華為宣布,她自主研發的麒麟芯片,或可以賣給蘋果。一時間,5G又站在金融界的風口之上,昨日,A股拗腰回升,5G概念股,就是其中一個板塊。

 

  國盛證券認為,美韓5G率先商用,倒逼國內5G加速,看好大5G主綫。美韓皆於4月3日宣布了5G商用,4月10日日本批准了國內4家運營商建設5G網絡計劃,預計於2020年推出商用服務。海外5G商用已成全球焦點,美韓的積極態度有望倒逼中國5G加速,牌照落地加上集採開啟預期增強,對於5G可以更樂觀一點。

 

美韓態度逼中國加速發展

 

  2018年經歷了中興通訊的芯片禁運,國人對於硬科技的缺失更加重視。國家也在政策上不斷扶持以硬科技為導向的科創企業發展。華為、中興等設備商對於上游供應商的選擇更多傾向於國內廠商,之前在PA、FPGA、環形器等器件上,國產滲透率遠低於50%,國產上游廠商迎來一輪發展良機,有望將此前無單無產的「惡性循環」轉變為以銷促產的「良性循環」。

 

  國內一眾證券商對國內5G相關廠商各有推介,國盛證券認為,國產替代主綫建議關注︰環形器︰天和防務;PA︰海特高新;濾波器︰東山精密;高頻高速材料︰華正新材;連接器︰永貴電器;膠帶︰科創新源;工業互聯網操作系統︰東土科技。

 

  財通證券認為,建議關注︰主設備︰中興通訊;天綫:通宇通迅、飛榮達、盛路通信;光模塊︰光迅科技、博創科技;物聯網廠商︰日海智能、高新興、廣和通;流量與大數據︰天源迪科、東方國信、夢網集團。

 

  民生證券建議關注中興通訊、烽火通信、光迅科技、滬電股份、華正新材、世嘉科技、高新興、移為通信。

 

  以上國內證券商所推介的股票,除了中興通訊較為港人熟悉外,其他所推介的股票都可能未必聽過,不過,個人未聽過,不代表該股不是好股,此一如美國投資者,未必聽過港交所一樣,假如投資者有心投資於5G相關股的話,就只好自己做功課,以備他日這些股可以開放予香港投資者。

 

報讀課程助及早把握機遇

 

  要投資於這些科技股,定要對這個產業多認識,今時求「知」,他日才可「投好資」,因為有研究報告指出,到2035年,全球5G經濟產出將超過百萬億元人民幣。

 

  投資者如何把握5G機遇,對準投資「風口」?參加《經濟日報》〈沿圖有理〉專欄作家謝榮輝兄的課程或許有助你及早部署。

 

  擁有20多年圖表分析經驗的謝兄,今次聯同5G產業分析師張家豪先生,主講經濟日報經濟商學院於4月29日舉辦的「尋找下一個倍升股實戰班︰5G產業發展及前景」。在3小時課程內,張家豪先生會詳細分析5G產業鏈投資價值及前景、受惠行業、公司及其升值的時間表;而謝兄更會篩選具上升潛力的5G受惠公司,即場制定及分享高勝算的買賣策略。內容豐富,投資者不容錯過。2019年4月17日前報名即享8折,3人同行更低至7折。詳情可登入www.etbc.com.hk/e741a.html或致電2468 0006查詢。

 

  另外,許沂光兄也有個講座。

 

 

  「大師投資錦囊︰股票市場成功投資策略講座」內容︰

 

  .了解影響股票市場變化及趨勢的因素

 

  .運用波浪理論分析股票市場走勢,包括波浪形態、浪與浪間的比率及時間

 

  .如何成為一個成功的投資者

 

  .如何利用人工智能選股簡介

 

  .如何利用戰略地圖達到個人投資策略目標

 

  講者︰許沂光先生(波浪大師)、方國榮教授、許瀚源(Eddie Hui)

 

  主辦機構︰投資港有限公司、怡發資產管理有限公司

 

  日期︰2019年4月25日(星期四)

 

  時間︰6︰30-9︰30pm

 

  地點︰香港金鐘紅棉路8號東昌大廈14樓

 

  語言︰粵語

 

  學費︰HK$888,同一機構3人或以上每位HK$800

 

  查詢/報名︰info@investporthk.com

 

轉載自: 晴報

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生