ACN Newswire

2019-05-16 08:30

私有化尚未成功,哈電仍需努力



HONG KONG, May 16, 2019 - (亞太商訊) - 老牌國企哈爾濱電氣(1133)去年底提出由哈電集團進行私有化,特別股東大會及H股類別股東大會已於上周5月7日舉行,通過批准撤銷上市地位及合併的特別決議案。而經過上周有驚無險的V形反彈,大家更加以為風雨過後可以「坐定粒六」等著私有化成功可以穩賺一筆。眼見大家有此誤會,筆者在此不得不溫馨提示各位,決議通過並不等於私有化成功!

需知道要成功私有化,一般都是要同時滿足兩個條件,第一是開會投票通過私有法決議,第二是獲足夠的股東接納。而哈電這次股東大會雖然是拿得出席的99%獨立股東的支持,通過私有化方案,但所謂一關之後再一關,哈電需在5月20日前取得90%獨立股東接納收購要約才算成功。

一查之下,在股東特別大會上投贊成票的股東,持有2.84億股,即約42%股東,再加上T+2的結算模式,即公司要在5月16日前取得和超過一半的接納才算真正成事。

回想起前兩年新世界百貨中國(0825)私有化,曾三度延期,但最終亦只取得要約股份約83.9%,未達到最少90%要約股份的門檻,宣告私有化失敗。屈指一算,距離截單日期不遠矣,這次可說是「私有化尚未成功,哈電仍需努力!」


 
Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet社創SoIN】無障畫創大賽 -「網上我最喜愛獎」公眾投票

【得獎名單】「我最喜愛的社企計劃」全民投票

【etnet Bonus賞你】信德中心x皮忠【Let Love Blossom森愛•花見】限量文創禮品