ACN Newswire

2019-07-12 10:51

北大資源集團首次以自身獨立信用成功發行3.5億美元債券



HONG KONG, Jul 12, 2019 - (亞太商訊) - 北大資源集團有限公司(下稱「集團」)公佈,集團首次成功以自身獨立信用發行3.5億美元363天高級無抵押債券,票面息率為8.45%。債券的聯席全球協調人包括民銀資本、方正證券(香港)融資有限公司、中銀國際、巴克萊、渣打銀行、建銀國際、招商證券香港等知名投行和機構,簿記峰值一度超過17.3億美元,最終獲超額認購近5倍,受到市場熱烈追捧。

本次債券成功發行,充分顯示了市場及債券投資人對北大資源集團「科創產業服務商」的核心定位、獨特的產城創融合發展模式,以及精工產品實現的品質溢價的高度認可。2018年度,集團收入利潤規模持續增長,杠杆率持續降低,截至2018年12月31日止十二個月,集團錄得收益312億人民幣,盈利27.38億人民幣,表現令人鼓舞。今年集團更獲得中誠信國際信用評級有限責任公司與中誠信證券評估有限公司評定的兩項AA+評級,意味著集團在境內銀行間與交易所兩個市場均得到權威評級機構的充分認可。據悉,集團亦有獲取國際評級的打算,相信未來集團將進一步利用國際資本市場不斷優化債務結構,拓寬融資管道,降低融資成本,為後續持續穩健發展注入強勁的資本動力。

圍繞「精益規模化、服務產學研」的發展思路,集團先後與北大光華管理學院、北大現代農學院、北大醫學部醫養結合養老產業研究中心等知名研究機構建立深度合作;陸續成立智慧城市、健康醫養、文化創意、金融資本等專家委員會;與多地政府、外部機構達成戰略合作,透過人才培養、研發平台、產業協同及戰略合作,成功支撐集團的戰略升級。

是次發債獲得空前成功無疑是集團發展的重要里程碑之一,充分體現了資本市場對集團自身獨立信用的肯定,及發展前景的信心。展望未來,集團將積極開拓境內外融資管道,為未來發展區域深耕,實現產、城、創三大核心業務板塊有機融合打下堅實基礎。

關於北大資源集團有限公司(簡稱「北大資源集團」)
北大資源集團1992年創立於北京,依托北京大學百年學府的深厚底蘊,融合方正集團領先多元的産業資源,歷經20餘載,逐漸形成特色産業、精工産品、價值服務三大核心業務版塊,發展成爲一家資産規模超過1000億元人民幣的大型綜合性集團公司。集團定位爲「科創産業服務商」,以打造産學研創一體化發展平台爲企業願景,聚焦「科技」和「大健康」兩大發展主軸,以産城融合建設爲核心業務,致力于讓「産業連接美好生活」。

目前,北大資源集團已形成京津冀、長三角、粵港澳大灣區、西南經濟帶、華中經濟帶五大區域的戰略布局,業務版圖覆蓋 20餘個中心城市,産城融合開發建設超過2000萬平方米,産品類型包括産業新城、科技園區、職業教育、酒店商辦、精品社區等多個系列,共同組成了以打造魅力城市爲使命的「叢林産品體系」。

關於北大資源(控股)有限公司(簡稱「北大資源控股」)
北大資源控股(股份編號:618.HK)是北大資源集團有限公司的子公司,是北大資產經營有限公司及北大方正集團旗下房地產板塊的境外上市平台。北大資源控股與母公司北大資源集團保持一致品牌,秉持「一體兩翼」的核心戰略,在北大方正的獨特資源優勢下,以「一流產學研平台」為基,以「品質+資源」、「創新+資本」為核心動力,未來將文化教育、醫療植入房地產開發,輔以多元的高端設計概念,締造產業融合的新生態城市。


 
Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱

【etnet Bonus賞你】Luke Sir曾智華新書《有盈退休》