ACN Newswire

2019-09-11 08:41

中滙集團(0382)上市後首次發佈盈喜

HONG KONG, Sep 11, 2019 - (亞太商訊) - 中滙集團控股有限公司(「中滙集團」或「公司」,聯同其轄下附屬公司,統稱「集團」;股份代號:0382.HK),按2017/2018學年商務專業總入學人數計,大灣區最大的民辦商科高等教育集團及教育行業中拓展國際市場的早期先行者,欣然宣佈,集團截至2019年8月31日止年度(「期內」)的所錄得的持續經營業務的綜合盈利(不考慮上市費用)較2018年同期顯著增加。此為集團上市後首次發佈正面盈利預告。

受惠於大灣區對商科人才的迫切需求 學生人數與平均學費齊升
中滙集團於中國運營兩家民辦高等教育機構,即廣東財經大學華商學院(「華商學院」)及廣州華商職業學院(「華商職業學院」)。華商學院是中匯集團於廣東省廣州市運營的獨立學院,提供學歷本科教育,提供31門本科課程,包括經濟學及管理學;華商職業學院則是中匯集團於廣東省廣州市運營的全日制高等職業學院,提供33門專科學歷課程,包含會計、財務管理及商務英語。受惠於大灣區對商科人才的迫切需求,華商學院學生人數有所增長;同時,由於集團之華商品牌及辦學能力得到社會認可和追捧,以及華商學院及華商職業學院的國際化辦學特色廣受歡迎,平均學費得以上升。

國家政策支持職業教育發展 鞏固大灣區民辦高等教育市場領先地位
中匯集團於2019年7月16日成功於香港聯交所主板上市,進一步提升集團的國內及國際聲譽。於2019/2020學年,華商學院及華商職業學院新生報到人數及平均學費均錄得增長。截至2019年9月8日,華商學院新生報到人數較去年同比增長18.9%,而新生平均學費較去年同比上升9.9%;華商職業學院新生報到人數較去年同比大幅增長50.4%,新生平均學費較去年同比上升2.2%。得益於大灣區對會計、金融、保險、稅務及商業服務領域人才需求量巨大的市場機遇,以及國家大力發展職業教育、招生計劃擴大等政策優勢,管理層預計,中匯集團高等教育業務需求量將持續增長。

中滙集團控股有限公司執行董事兼董事會主席廖榕就表示:「作為大灣區領先的民辦高等教育供應商,也是正在力求向國際拓展的早期先行者,中匯集團專注於為大灣區不斷增長的經濟培養專業人才。這是中匯集團上市以來首次發佈正面盈利預告,是對我們過去一年成功運營的充分肯定。展望未來,隨著大灣區經濟發展帶來持續的人才需求、集團聲譽及華商品牌的認知度不斷提升、專注於以職業為導向及實踐技能為基礎的課程設置,以及海外平台拓展帶來的溢價能力,將有力地推動集團長期可持續的增長,提供有吸引力的資本回報,為股東創造價值。」

關於中滙集團控股有限公司
中滙集團控股有限公司(「中滙集團」或「公司」,股份代號:0382.HK)為大灣區最大的民辦商科高等教育集團(按2017/2018學年商務專業總入學人數計),及教育行業中拓展國際市場的早期先行者,公司擁有龐大的學生基礎並以規模經濟方式經營。在中國廣東省,中滙集團目前營運兩家中國民辦高等教育機構,即華商學院及華商職業學院,以商務課程(如會計、金融、經濟學及商務英語)為課程設置戰略重點,以幫助學生在畢業時獲得就業前景,把握大灣區湧現出的就業機會。公司亦於澳大利亞運營一家民辦職業教育機構,即澳洲國際商學院,提供職業教育課程和其他非學歷短期課程,旨在為學生提供競爭優勢和全球視野。澳洲國際商學院是一所經ASQA許可的註冊培訓組織。公司認為澳洲國際商學院為未來國際擴張的可複製範例,且正在英國和新加坡尋求國際發展機會。


Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet Bonus賞你】好好社企 中秋精選月餅禮盒

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱