ACN Newswire

2019-11-08 08:01

光匯雲油兄弟公司——“海運在線”讓滴滴打船更高效便捷

HONG KONG, Nov 8, 2019 - (亞太商訊) - 海運業是少數幾個還沒有被電商模式改造的萬億級市場,數百年來海運行業形成了大量根深蒂固的交易模式和交易習慣。然而貨找船,船找貨,既浪費船東的時間,在價格比對方面也存在一定局限。針對船東痛點,光匯雲油母公司光匯石油創新投資打造了“一站式海運電商平台”海運在線(英文:Marine Online)。

光匯雲油母公司精準佈局,海運電商模式潛力無限
據悉,海運在線自2019年5月在新加坡上線以來,憑藉創新的模式和領先的科技應用引起了海運行業的持續關注,吸引了大量船東和供應商註冊使用。

資料顯示,截止到目前平台各類供應商已經超過5000家,登記的產品和服務數量超過10000個,包括網頁端和手機APP在內的用戶使用量接近50萬次。光匯石油對於海運行業這一細分領域的精準佈局,在數據上得到了充分的認可與體現——海運電商模式在海運行業擁有巨大生命力。

嘀嘀打船,租船0佣金
“租船是船東日常經營管理中的頭等大事,因為租船直接決定了船舶的運營效率和運營收入。互聯網無疑改變了人們的生活習慣,利用互聯網對傳統海運進行創新變革,必將顛覆傳統的運輸模式。”光匯石油創始人薛光林博士在採訪中說道。

在傳統模式下船東面臨兩大痛點:一是租船渠道窄效率低、二是租船需要給經紀人支付高額的佣金。

為了解決船東的最大痛點,海運在線創新推出了平台化的“智能匹配”模式,用類似嘀嘀打車的理念,將大量空船信息實現在線更新和實時船位跟踪,當有貨盤信息出現時系統會自動根據貨物類型、重量、裝貨港口和時間等條件智能匹配給合適的船舶,用科技手段極大的提高了船貨匹配的效率和精度。

同時為了提高船舶操作效率,“海運在線”平台還組建了專業的租船業務操作團隊負責全程執行,解決了船東和貨主的後顧之憂。尤其值得說明的是,由“海運在線”提供的租船服務“0”佣金,給船東節約了真金白銀的佣金成本。

作為總部位於新加坡的全球化海運電商平台,“海運在線”依託於新加坡在全球海運業的中心地位,坐靠中國作為全球最大海運市場的巨大商機。結合兩地的優勢資源而成長的“海運在線”將獲得極速成長,未來或能為中國海運業的“平台化”和“科技化”帶來更大的價值和改變。


Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet Bonus賞你】好好社企 中秋精選月餅禮盒

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱