ACN Newswire

2020-07-31 12:29

華虹半導體「8英寸+12英寸」全線發力 加速進軍IGBT市場

HONG KONG, Jul 31, 2020 - (亞太商訊) - 全球領先的特色工藝純晶圓代工企業——華虹半導體有限公司(「華虹半導體」或「公司」,股份代號:1347.HK)宣佈,公司將全面發力與IGBT(絕緣柵雙極型晶體管)產品客戶的合作,積極打造IGBT生態鏈。目前公司代工的IGBT芯片極具市場競爭力,已加速導入新能源汽車、風力發電、白色智能家電等市場,進一步豐富IGBT產品線,為公司增添新業務增長點。

IGBT是能源轉換與傳輸的核心器件,被稱為「電力電子行業的CPU」。隨著物聯網(IoT)和低碳環保的概念越來越深入人心,能源綠色化和家電智能化與變頻化的需求已勢不可擋,將持續推動IGBT市場的高速增長。

華虹半導體作為全球首家提供場截止型(FS, Field Stop)IGBT量產技術的8英寸晶圓代工企業,在IGBT製造領域具有深厚經驗,無論是導通壓降、關斷損耗還是工作安全區、可靠性等目前均達到了國際領先水準。公司擁有先進的全套IGBT薄晶圓背面加工工藝。華虹半導體量產的IGBT產品系列眾多,電壓涵蓋600V至1700V,電流從10A到400A,產品線逐漸從民生消費類跨入工業商用、新能源汽車等領域。除了追求高壓功率器件所需的更高功率密度和更低損耗,公司正在開發片上集成傳感器的智能化IGBT工藝技術與更高可靠性的新型散熱IGBT技術,以更好地服務全球市場對IGBT產品的增長性需求。

華虹半導體執行副總裁范恒表示:「華虹半導體擁有中國大陸第一條12英寸功率器件代工生產線,『8英寸+12英寸』齊頭並進,提供客戶更廣泛的差異化技術與更充足的產能。近年來,公司瞄準中高端市場與新興領域全面進擊IGBT業務,持續引入國內外一流的IGBT產品公司,涵蓋工業、汽車電子與白色家電等應用領域,坐實IGBT晶圓代工的領先地位。公司12英寸IGBT技術研發進展順利,未來將為全球客戶提供更具競爭力的IGBT代工解決方案。」

關於華虹半導體
華虹半導體有限公司(「華虹半導體」,股份代號:1347.HK)(「本公司」)是全球領先的特色工藝純晶圓代工企業,特別專注於嵌入式非易失性存儲器、功率器件、模擬及電源管理和邏輯及射頻等特色工藝平台,其卓越的質量管理體系亦滿足汽車電子芯片生產的嚴苛要求。本公司是華虹集團的一員,而華虹集團是以集成電路製造為主業,擁有8+12英寸生產線先進工藝技術的企業集團。

本公司在上海金橋和張江建有三座8英寸晶圓廠(華虹一廠、二廠及三廠),月產能約18萬片;同時在無錫高新技術產業開發區內建有一座12英寸晶圓廠(華虹七廠),月產能規劃為4萬片。華虹七廠於2019年正式落成並邁入生產運營期,成為中國大陸領先的12英寸特色工藝生產線,也是大陸第一條12英寸功率器件代工生產線。

如欲取得更多公司相關資料,請流覽:www.huahonggrace.com


Copyright 2020 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

新型肺炎專輯 - 最新疫情發展和防疫貼士即睇

人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet Bonus賞你】上水廣場 x Rody 手提電風扇+兩用Tote bag

新增「恒生科技指數」成份股

【etnet一App通天下】獨家「銀行匯率比較」功能 匯市靚價一眼通 一按直達交易商