成立於2007年的民眾證券能夠得到業界認同,榮獲〈金融科技大獎2017傑出金融科技證券商〉,行政總裁潘康海先生認為主要原因在於他們勇於不斷創新,不以追逐客戶所需為重,而是為客戶開創新體驗,發展金融科技(FinTech)技術,推出惠及證券業界的CA核證開戶系統,以及積極協助打造集合資訊、交易、社交於一身,人性化體驗的iBroker平台,打破傳統經紀業務模式,將證券經紀行業融入電子交易,活現金融科技發展下證券經紀的新時代。

民眾證券的CA核證開戶系統殖入應用程式「民眾交易寶」及民眾官方網站,成為全港首家實現合法、合規純網上開戶平台,改善過往繁複的開戶程序,令開戶數目無法大幅增加的問題。客戶只需通過手機,利用政府認可之電子證書核證方式完成客戶身份認證,5分鐘即可完成開戶申請。

此外,民眾證券深信經紀人的專業非機器可取代,引進以致創建出全新的iBroker平台,客戶可透過手機綁定其民眾證券交易帳戶,按收益回報率、調倉頻率、投資風格、持倉股票等個人喜好,搜尋欲關注或訂閱的經紀人,選擇合適的投資組合。同時,經紀人則可在平台發佈個人觀點與評論,足不出戶便可靈活管理現有客戶,享受交易佣金分成,並且吸納更多潛在客戶

潘先生表示作為券商,利用金融科技(FinTech)不但能減减省成本,將資源投放於具吸引力之佣金收費模式,回饋給客戶,並且有效達至合乎法規和監管的要求,真正減低人為錯誤,提昇使用便利程度,更有利保障投資者的權利。

潘先生思維充滿前瞻性,他更看好比特幣(Bitcoin)採用的區塊鏈技術有極大發展空間,將來可應用於不同金融產品和範圍上,例如是券商之間可做到同步記賬服務。

現時,民眾證券有專屬部門研發投資產品,為未來能帶給客戶更多具競爭力低風險、回報高的產品鋪路。民眾證券自主或參與開發的各個創新往後待iBroker平台成熟後,亦會開放予其他券商使用,期待能匯聚券商的力量,共享客戶及資源,發揮優勢,為香港本地券商提高競爭力!

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊 - 立即報名!

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【etnet Bonus賞你】TKO街市 「陶瓷餐具套裝」