「金融科技大獎2017」已完滿結束,44個大獎得主揭盅。是次為首個由本港傳媒機構籌劃的獎項,旨在發掘本地創新金融楷模,當中,中國銀行(香港)有限公司(「中銀香港」)榮獲「傑出智能個人銀行服務」大獎。今天我們有幸訪問中銀香港網絡金融中心電子銀行處主管程慧心小姐(Janet),與讀者們一同分享得獎的喜悅。

中國銀行(香港)有限公司網絡金融中心電子銀行處主管程慧心小姐(Janet)

ET Net:請分享一下得獎感受。
Janet:非常榮幸得到ET Net對中銀香港金融科技服務的肯定。我們的「指靜脈認證」服務對於一些常常忘記密碼或簽名不便的客戶來說,絕對是一個理想的選擇,令客戶使用分行和ATM服務更快捷和方便,並以保護客人利益為依歸。

ET Net:「指靜脈認證」服務今次獲獎,對於中銀香港有何重大意義?
Janet:中銀香港於本地業界首創先河,是香港首間於各分行及ATM使用「指靜脈認證」服務來取代簽名及密碼認證的銀行。這個獎項無疑為我們發展生物認證服務打了一枝強心針,我們已提供面孔辨識和指紋登入手機銀行,以及試點推出電話銀行「聲紋認證」服務。這些服務不單讓客戶省卻簽名和密碼的步驟,亦大大減低客戶被假冒身份的風險,交易更安全便捷。

ET Net:請簡單分享一下中銀香港來年的發展方向及計劃。
Janet:除了生物識別技術外,我們會繼續積極應用金融科技於其他銀行服務上,例如手機銀行﹑繳費服務及投資服務等,致力打造極致的客戶體驗。於跨境銀行業務上,我們會發展更方便和多元化的服務渠道,以促進我們在中國內地及東南亞地區的業務擴展。

ET Net:要怎麼做才能在金融科技上取得成功?
Janet:有賴我們專業團隊的創造力,以及對金融科技發展積極投入和貢獻,使中銀香港能在各種金融科技銀行服務上走在前端。我們亦積極與外間合作夥伴建立戰略聯盟(Strategic Alliances),藉此迅速應用最新技術,並發揮最大的協同效應,重塑傳統銀行服務模式。這些強大的後盾,均有助中銀香港滿足客戶對未來銀行服務的需求!

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊 - 立即報名!

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【etnet Bonus賞你】TKO街市 「陶瓷餐具套裝」