中小企掙扎求存從來不易,他們最需要的,乃是平等的市場機會和金融服務支持。多年來一直全面關顧中小企業需要的KVB昆侖國際,日前在「香港金融科技周」舉行了一場以「構建最佳客戶體驗及解決方案」為主題的發佈會,介紹他們以「智匯金融」普惠中小企業的理念。

全球首個跨境金融科技盛會「香港金融科技周」,於上月29日香港會議展覽中心開幕。今屆金融科技周展商亮點之一落在KVB昆侖國際舉行的「智匯金融」普惠中小企業、構建最佳客戶體驗及解決方案主題發佈會,介紹如何利用API、電子交易系統、大數據管理等金融科技工具,讓中小企業獲得全方位普惠金融支援。

據了解,KVB昆侖國際剛於今年10月憑藉真實成功商業案例及「智匯」解決方案,榮獲《亞洲金融》2018 CHINA AWARDS 最佳交易銀行和解決方案大獎,成為獲頒此殊榮的唯一非銀行金融機構。除此之外,KVB昆侖國際亦在今年8月獲得香港澳洲商會頒發澳大利亞商業卓越獎,認可其對支援當地中小企業蓬勃發展的重要貢獻。

關顧中小企業平等權利

在發佈會上,KVB昆侖國際環球資本首席營運官陳雁豐講述了集團「普惠中小企」之初衷。他表示:「KVB昆侖國際起步於中小企業,抱著普惠中小企的初心從未改變。觀察各地中小企業發展現狀,他們在市場競爭中普遍處於弱勢地位,面對金融服務成本高昂、專業人才匱乏、缺乏發展空間等痛點,或者因為業務規模太小,未獲一般金融機構重視和看待,普通如開戶也有困難。有見及此,KVB 昆侖國際希望運用過去近20年來累積的企業外匯及財資管理經驗,為中小企業在全球支付與結算、外匯對沖避險、企業司庫等領域提供全力支持,讓他們能擁有平等的市場參與機會,以及享受高水準金融服務的權利。」

KVB昆侖國際環球資本首席營運官陳雁豐:「我們期望為中小企業在全球支付與結算、外匯對沖避險、企業司庫等領域提供全力支持。」

API自動化交易方案

金融科技在中小企業的成長過程中具有關鍵作用,以往KVB昆侖國際就見證過不少中小企業客戶,業務由本地拓展至海外市場,躋身跨國大型企業行列,並對不同類型的外匯服務需求同步遞增。盛匯信息科技中國區 CTO 葉凌就透過即場示範,介紹了先進的API自動化交易方案,以及EDM企業級外匯交易管理平台的操作方法。他表示:「我們的目標是積極將科技工具與企業客戶在外匯及金融方面的需求,包括生產、經營、管理等範疇作出有機結合,從而有效降低市場風險、提升運營效率。」

盛匯信息科技中國區 CTO 葉凌即場示範EDM企業級外匯交易管理平台的操作方法。

《亞洲金融》獲獎個案分享

發佈會最後環節由KVB昆侖國際環球資本全球交易總監鄭曉嶸,分享了在榮獲《亞洲金融》2018 CHINA AWARDS 最佳交易銀行和解決方案大獎的個案,講述KVB昆侖國際如何運用 API自動化交易方案,幫助中國某跨境電商企業成功實現訂單自動化管理,有效降低人工成本、提升結算效率,同時規避匯率波動對企業利潤的影響。他認為,此個案十分值得本地中小企業參考,在「一帶一路」國家策略及「粵港澳大灣區」發展規劃的機遇下,只要有決心「走出去」,便應及早為業務未來拓展作出準備。

KVB昆侖國際環球資本全球交易總監鄭曉嶸呼籲有志拓展業務版圖的本地中小企業,引入「智匯」金融工具及解決方案,以有效提升企業綜合競爭優勢。

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

DIVA Channel 賞睇好戲《非凡同響》

【活動花絮】【DIVA Channel 4周年‧Beautiful Soul】For Fans 西洋書法工作坊

【etnet Bonus賞你】康怡廣場 X RACCOON FACTORY萬聖節限量版咖啡杯