11月1日,KVB昆侖國際擇香港金融科技周良機,召開以「智匯金融」普惠中小企業、構建最佳客戶體驗及解決方案為主題的發佈會,宣告運用智匯科技,構建專業優質的使用者體驗和需求解決方案,為中小企業提供平等的市場參與機會和高水準的金融服務支持。發布會吸引近二十家權威媒體參與,共同聚焦KVB昆侖國際「智匯金融」普惠中小企業計劃。

香港經濟日報:香港政府一直致力推進金融科技在香港的發展和實施,如果運用KVB昆侖國際的金融科技解決方案,哪個行業的發展將最受惠?

KVB昆侖國際環球資本全球交易總監鄭曉嶸答道:對於香港本地企業而言,只要走出香港這扇門,到內地或國際市場開拓業務,都需要使用科技金融來管理企業面臨的匯率風險,控制企業的實際成本,這也是KVB昆侖國際「普惠計劃」推動的方向。

因此,無論企業屬於哪一種類型,無論是初創企業還是已具規模,只要是開始拓展香港以外的市場業務,有外匯結算與司庫管理的需求,KVB昆侖國際都能提供專業的科技金融方案及服務,給予企業有力支持。

FX168:KVB昆侖國際在2019年有怎樣的普惠中小企業計劃?

KVB昆侖國際環球資本首席營運官陳雁豐表示:2019年,我們將繼續加大在金融科技方面的投入,為中小企業的生態體繫帶來更先進的科技元素。其次,我們也會在香港以及大中華地區進一步拓展中小企業的服務場景。KVB昆侖國際現在的服務對像大多是跨境電商、進出口貿易商,而在未來,我們希望為更多不同行業的中小企業帶來優質的金融服務。

中國融資:KVB昆侖國際在實施「智匯金融」的過程中,遇到過什麼樣的挑戰?

盛匯信息科技中國區CTO葉凌分享:在實施「智匯金融」的過程中,我們的確遇到過許多挑戰。企業的轉型升級不是一蹴而就的,轉型的目的是讓企業從舒適圈中走出來,進入到一個相對陌生、競爭更加激烈的環境中去。

KVB昆侖國際在實施「智匯金融」的過程中,需要花費大量時間與成本對企業進行引導和培訓,但當看到企業的運營效率和競爭力大幅提升之後,就會覺得所有的付出和投入都非常值得。

鳳凰衛視、Finance Asia:在此次發佈會中,KVB昆侖國際多次提到「普惠初心、智匯手段、生態遠景」,請問應該如何理解這三個概念?

KVB昆侖國際環球資本首席營運官陳雁豐解釋:KVB昆侖國際起步於中小企業,我們抱著一個中小企業的心態去服務中小企業,為他們提供平等優質的金融服務支持,這是我們的「普惠」初心。

KVB昆侖國際自創立至今,始終致力將金融科技和「智匯」工具與企業客戶在外匯及金融方面的需求相結合,幫助企業有效降低市場風險、提昇運營效率。

而我們發現,在服務企業的過程會涉及到多方面服務和功能,讓我們有機會把銀行和高科技金融機構引入到這個圈子中來,大家一起協同合力,進行中小企業金融服務「生態」的完善和推進,共同增加中小企業客戶的體驗和價值!

以上便是我們對「普惠初心、智匯手段、生態遠景」的詮釋。

2018香港金融科技周盛會及KVB昆侖國際發布會至此已經圓滿結束。 KVB昆侖國際希望藉助此次活動傳達以「智匯金融」普惠中小企業的發展理念。社會各界攜手構建平等健康的金融生態,必將有助營商環境持續煥發新的活力!

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】數碼港「聖誕Q版LED光纖燈」

【活動花絮】【DIVA Channel 4周年‧Beautiful Soul】For Fans 西洋書法工作坊

【etnet Bonus賞你】康怡廣場 X RACCOON FACTORY萬聖節限量版咖啡杯