加入最愛專欄

27/10/2020 11:03

《每周華語-黃溢華》二戰郵組、歷史長波、廿年混沌、經濟模型

  《每周華語》歷史是甚麼?這是一個表面容易但實質不易回答的問題。同一史實,可以有很多不同的角度作出解說。即使可回到「歷史現場」:也不一定可以得出一個真正的中肯答案。例如二次大戰前夕,德蘇秘密「瓜分」波蘭,今天仍有很多不同的解讀。事實上,只看一戰╱二戰的40年(1914╱1945年),未解之歷史問題 ... more 觀看全文

19/10/2020 11:00

《每周華語-黃溢華》地緣演變、海空變陣、玩具生產、誰主浮沉!

  《每周華語》地緣政經形勢依然不清晰。全球疫情仍未見真正受到控制,即使上周見中美等國的經濟數據比預期好,股市仍守穩在高水平,市場依然面臨巨大的不肯定性。年底前後,全球仍以極低息為主。美國「後大選期」政經穩定否?有待仔細觀察。   「地球村」自工業革命及海上遠航,近幾百年不斷全球化。步入二次大戰結束 ... more 觀看全文

1 2 3

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

【etnet Bonus】賞 維柏健【健骨至尊500(無鈉維心配方)】

<>