專家分析
麥振威
麥振威
富昌金融集團聯席董事
電郵:paul.mark881@gmail.com

12/09/2018 08:55

力世紀(00860)有望成為北水率先吸納目標,可候低收集

大市分析大市分析

預 測  :--
支 持 位:--            阻 力 位:--

理 由 :
港股續受中美貿易戰困擾,昨日(11日)恆指輕微低開1點後表現反覆,早段曾升77點,但其後卻掉頭倒跌,全日跌190點,收報26422點,大市成交845.25億元。筆者認為,港股雖連跌五日,但相信會逐漸見底回升,原因是11月美國中期大選前,共和黨若要取得勝利的政治籌碼,需盡早與中國達成若干協議,故建議可現階段分批吸納一些優質股票。

logo股份推介
力世紀 (00860)

建 議  :買入($1.03)
止 蝕  :$0.98            目 標  :$1.35

理 由 :
選股方面,建議可留意力世紀(00860),該公司去年開始轉攻電動車業務,去年9月起進行一系列收購、投資、及簽訂合作協議,包括入股日本電動車製造商GLM、美國3D打印解決方案企業Divergent、內地電動車充電解決方案企業依威能源,又與歐洲某電動跑車製造商合作,現已轉型為電動車解決方案平台,提供設計生產電動車到充電基礎設施業務。
  值得留意的是,GLM是首家獲國內牌照製造電動跑車創業公司,坐擁內地龍頭地位,包攬一站式電動車製業所有工序。此外,力世紀亦同時大舉投資國內電動車充電樁,據統計,至2020年,內地對電動車充電樁的需求數量將達到480萬個,只要分到一成市佔率,已代表著百億元生意。
  雖然中國政府今年收緊新能源政策並減少補貼,但中國電動車和電池製造市場份額仍保持強而有力的增長,越來越多的汽車製造商制定在中國市場發展電動車的戰略,這對力世紀未來的發展十分有利。
  不過,此股最吸引之處是,「星光熠熠」的控股權結構,其主席何敬豐是何敬民的堂兄,而何敬民則是澳門前特首何厚鏵兒子。另去年更獲本港富豪李嘉誠、維港投資負責人周凱旋、以及TCL集團主席李東生入股,強勁的股東背景對該集團在內地洽談生意時可謂無往而不利,特別是能給予潛在合作企業信心。
  目前力世紀已是恆生綜合指數、港股通香港公司指數、港股通非AH股公司指數、港股通指數、恆港股通中小型股指數、港股通小型股指數、及消費品製造及服務業指數等7類成分股,加上市值長期在50億元以上,去年已獲「北水」注意,若然港股由低位反彈,料此股有望成為北水率先吸納的目標。建議可候1.03元買入,目標看1.35元,跌穿0.98元止蝕。《富昌金融集團聯席董事  麥振威》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【得獎名單】【etnet x i-access】第三屆聯大投資比賽 即答即賞200份獎品

【etnet x 雅虎香港】美國三藩市TechCrunch Disrupt即睇即答贏獎賞

【得獎名單】【etnet Bonus賞你】Natur-a有機天然無添加豆奶