專家分析
湯紹彰
湯紹彰
長亞證券投資總監
電郵:dennistong888@yahoo.com

21/08/2017 08:42

柏能集團成功突襲

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
栢能集團 (01263)

建 議  :加注短炒($3.20)
止 蝕  :$2.97            目 標  :--

理 由 :
  上周倉中成功突破的變動比較特別,正常突破數量多,表現多數較為一致。但今周卻較為特別,有升有跌。
  當中較少地用注碼較大去買細股,但柏能集團(01263)上周難得中齊多項條件,為上周亂市中帶來了一點穩定利潤。話說上兩周,電競這個主題正談得火熱,市場本身已經在尋找相關股票,柏能仍少數在港股中與相關業務有關,特別是長和系主席李嘉誠上月率先透過旗下維港投資,投資電競設備公司Razer,他們的業務也有相近之處。
  其實,柏能主要為ODM/OEM客戶製造視頻顯示卡,並以自家ZOTAC、Inno3D和Manli品牌生產及推廣視頻顯卡和其他PC產品。當中顯示卡其實已經足夠給予市場話題,因為今年熱炒的Bitcoin,以太幣正正雖要大量顯示卡。過去,大家的概念可能是每一部電腦只要一張顯示卡,但在這些挖礦的電腦中,一部擁5-6張也屬平常。
  剛好前周五時Bitcoin價已突破4000美元,美國生產顯示卡公司股價也被炒起,香港股市基本上只得柏能正中主題,再配合前周的動力,果然輕易升超20%。市值由$2升至$3現在才13億,,市盈率8倍,一但突破$3.2,不排除再展升浪。
  柏能股價如企穩$3.2再加注短炒,待升穿$3.4推止賺,失守$2.97也可先平30%持貨以鎖定利潤,於$2.8/2.6再分保利潤。

今周新增可留意股份如下:(升穿TP才可買入)

  註碼40:吉利汽車(00175)、上海石油化工股份(00338)、重慶鋼鐵股份(01053)、美圖公司(01357)、丘鈦科技(01478)、精熙國際(02788)、長城汽車(02333)。
  待回套買入,註碼40一注,分兩注:思捷環球(00330)、萬景控股(02193)、訓修實業(01962)。《長亞證券投資總監 湯紹彰》

* 本團隊成員及其客戶,持有上述相關股票權益,並隨時可能買入/沽出。

14/08/2017 08:42

以期權長短倉應戰策略,應對波幅增大兼政治市

大市分析大市分析

預 測  :波幅增大
支 持 位:--            阻 力 位:--

理 由 :
  今周兩個肥仔震散全球,不過老實說,真的一點也不驚訝。當特朗普上場時,相信不少人都已經估到會有這些「恐怖」言論的出現,只是給了市場超過半年時過太平盛世的日子後才發生,這「恐慌」在周五才成功出現。恆指單日千四億成交下跌超過500點,乃今年來最傷的一日。
  大家在周未冷靜分析後,應相信兩個肥仔打口戰機會較大。因為北韓做核武都只為了生存,一但出手大家心知肚明。而美國若先下手的話,中國各國的反應對美國的影響也實在太大,所以若將事件放入計量分析、或今年大家最愛談及的人工智能,相信得出來的百分比定必細過40%。
  不過,試問人心又怎能夠完全計算得到,再加上本身市況波幅正在擴大,筆者認為用期權長倉應戰會是最後的部署。最簡單的做法,便是用現貨買自己喜愛的股票,再以少量的資金買入遠價的認沽期權去提防打仗出現的風險,一旦有個肥仔唔小心射左個核彈出來,都不會「渣」都無得剩,進取點當然可以長短倉去應戰,對於投機者來講,唔怕升市定跌市,最緊要唔好悶市。
  而且,若拉長點戰線,恐慌情緒冷靜過後,港股跑贏外圍的機會其實也不低,不但計估值,或是近期中港流入的資金,都能夠引起全球基金的注意,配合北水,更能利好反彈時的動力。
  暫時長倉方面會待轉勢日,留意香港中華煤氣(00003)、匯豐控股(00005)、馬鞍山鋼鐵股份(00323)、RUSAL(00486)、長實地產(01113)、重慶鋼鐵股份(01053)、栢能集團(01263)、長城汽車(02333)。
  認沽期權則會直接放在指數期權及打仗受害股--保險股身上;另外留意本周三(16日)會否加入騰訊控股(00700)國指成分股。
 
今周新增可留意股份如下:(升穿TP才可買入)
  註碼80(但放40出來短炒):香港中華煤氣、馬鞍山鋼鐵股份、RUSAL、旭輝控股集團(00884)、騰訊控股、長實地產、栢能集團、長城汽車。
  註碼60:(但放30出來短炒):朗詩綠色地產(00106)、中國重汽(03808)。《長亞證券投資總監 湯紹彰》
 
* 本團隊成員及其客戶,持有上述相關股票權益,並隨時可能買入/沽出。

專家陣容
產品簡介

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Nars 胭脂

【etnet Bonus賞你】「BUTTER BUTLER」黃金牛油蛋糕

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞 SLEEEP膠囊旅店體驗