圈中人語 Columnists

23/03/2017  
工藝「傳耆」

香港本地擁有豐富的非物質文化遺產和傳統手工藝,可惜隨着市場空間收窄,一些行業步向式微,更逐漸被大眾遺忘。

  詳情more

08/09/2016  
地球很危險,所以要救地球

地球很危險,我們可能想移民去火星。即使不抹殺這個選擇,但我們知道還有好一段日子才能如願。這段時間,我們可以為地球,為下一代做甚麼?

  詳情more

16/08/2016  
社企「被倒閉」,誰是兇手?

僵化的招標制度引發弱肉強食、坑人的評分標準、競投制度鼓勵貪婪……   詳情more

09/01/2017  
How Much Do You Care?

你有遇上過這一類同事/上司嗎?似是樣樣皆知,但總是袖手旁觀,只會指指點點。

  詳情more

22/03/2017  
精神康復路上的「愛情故事」 (陳子丰)

社工出身經營生意,往往會被質疑欠缺創業精神和營商經驗。新生精神康復會的行政總裁游秀慧(Sania)同是典型社工專業出身,卻帶領旗下社企與企業「拍拖」。   詳情more

02/06/2016  
如何發展鑽的「眾籌力量」?

最近跟好姊妹飲聚透露了今年市道不景,直接影響了鑽的在交通接載以外的收入來源,加上自己將要面對小手術的風險和額外開支,身心俱疲,疼愛我的好姊妹便抵不住要為我宣傳一下。

  詳情more

12/04/2016  
在SVhk實習,是永不褪色的履歷(譚海瑛)

憑著對社會企業這種運營模式的熱情,我懷著非常好奇同想探索的心情來到香港社會創投基金,希望通過這個民間社會企業孵化平台,提升我關於社會企業的見識。

  詳情more

過往專欄

11/10/2013  
巡迴大專推廣社企 疲於奔命也物有價值

每年的九、十月份,我定必馬不停蹄地到本地各大專院校推廣社企,宣傳香港社會企業挑戰賽,以招募及羅致更多對社會有抱負及有志發展社企的年輕人參賽。

  詳情more

25/01/2013  
香港社企發展的趨勢 李正儀

社企在香港的萌芽 上世紀八十至九十年代,由鄧永漢、朱浩明、喬宏和蔡元雲等人創辦的豐盛職業訓練中心,已經以商業方式營運。

 

  詳情more

產品簡介

【etnet x 香港理財月2017】賞你 實用「錢家有道」行李牌

【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《一念無明》