圈中人語 Columnists

29/06/2017  
學習告別

作家米蘭.昆德拉在其書中曾說過:「這是一個流行離開的世界,但是我們不擅長告別……」生死別離,是人生的必然,年少時也許是同學間畢業各奔前程,到年歲漸長或許是與家人、朋友、同事的分離,只是在華人社會,人們往往不太願意談論,但人生無常,離別並非只屬於年長一輩。

  詳情more

08/09/2016  
地球很危險,所以要救地球

地球很危險,我們可能想移民去火星。即使不抹殺這個選擇,但我們知道還有好一段日子才能如願。這段時間,我們可以為地球,為下一代做甚麼?

  詳情more

16/08/2016  
社企「被倒閉」,誰是兇手?

僵化的招標制度引發弱肉強食、坑人的評分標準、競投制度鼓勵貪婪……   詳情more

09/01/2017  
How Much Do You Care?

你有遇上過這一類同事/上司嗎?似是樣樣皆知,但總是袖手旁觀,只會指指點點。

  詳情more

06/12/2017  
「雁行者」志在千里 (謝家駒)

今天介紹的一個案例,主角是一位年輕的紐西蘭人,他開創了一個極為創新的組織,名叫Enspiral,我把它譯作「雁行者」。

  詳情more

02/06/2016  
如何發展鑽的「眾籌力量」?

最近跟好姊妹飲聚透露了今年市道不景,直接影響了鑽的在交通接載以外的收入來源,加上自己將要面對小手術的風險和額外開支,身心俱疲,疼愛我的好姊妹便抵不住要為我宣傳一下。

  詳情more

12/04/2016  
在SVhk實習,是永不褪色的履歷(譚海瑛)

憑著對社會企業這種運營模式的熱情,我懷著非常好奇同想探索的心情來到香港社會創投基金,希望通過這個民間社會企業孵化平台,提升我關於社會企業的見識。

  詳情more

過往專欄

11/10/2013  
巡迴大專推廣社企 疲於奔命也物有價值

每年的九、十月份,我定必馬不停蹄地到本地各大專院校推廣社企,宣傳香港社會企業挑戰賽,以招募及羅致更多對社會有抱負及有志發展社企的年輕人參賽。

  詳情more

25/01/2013  
香港社企發展的趨勢 李正儀

社企在香港的萌芽 上世紀八十至九十年代,由鄧永漢、朱浩明、喬宏和蔡元雲等人創辦的豐盛職業訓練中心,已經以商業方式營運。

 

  詳情more

產品簡介

【etnet Bonus賞你】黃埔新天地‧全球獨家「Little Twin Stars x Precious Moments聯乘限量版抱枕」

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x Rilakkuma 2018「萌」具套裝月曆及冬日懶洋洋充氣梳化

【DIVA Channel】賞 澳門麗思卡爾頓酒店餐飲禮劵及澳門來回船票