圈中人語 Columnists

許曉暉

民政事務局副局長

 
分享︰ 電郵給朋友 Facebook Sina
字型︰ 最小字型 適中字型 最大字型

16/02/2017
賦稅百萬的社企

  九年前開業的社企「黑暗中對話」,旨在為視障與聽障的朋友創造機會發揮所長,在過程中讓健全人士獲得有意義的體驗,認識自我,體悟生命。

 

  當年,此社企由19名股東集資合共560萬港元創辦,以私人投資的形式成立及發展社企。並採用利潤三分制,把利潤的三分之一留作企業發展之用;三分之一捐給「黑暗中對話基金會」,以資助不同能力人士達成夢想;三分之一分給股東。開業七個月便達至收支平衡,從第二個財政年度起有盈餘,第三年開始派發股息予股東。至今累積繳納稅款已超過一百萬元,成績讓社企界鼓舞。

 

  基於首年便獲企業贊助舉辦《暗中作樂》演唱會,全球首創由歌手在黑暗中演唱。至今已經舉行了六屆,整個演唱會已經發展至由失明人士策劃及安排,讓他們有機會與樂界精英溝通及合作,展現社會共融。

 

  為了進一步推進職場共融,最近在利希慎基金會的贊助下啟動「體驗期職坊」項目,協助不同能力人士提高在職場上作出貢獻的能力。期望更多企業共同支持參與,讓香港在職場與社會共融方面,透過商企與社企攜手合作,可以更上一層樓。

 

轉載自晴報

 

其他文章
16/03/2017
23/02/2017
16/02/2017
賦稅百萬的社企(本文)
27/01/2017
05/01/2017
我要回應
產品簡介

【etnet x 香港理財月2017】賞你 實用「錢家有道」行李牌

【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《一念無明》