圈中人語 Columnists

許曉暉

民政事務局副局長

 
分享︰ 電郵給朋友 Facebook Sina
字型︰ 最小字型 適中字型 最大字型

16/03/2017
領呔‧手袋

  上周三八婦女節,收到不少男士送上節日祝福。在過去十年,從前金融圈不少女同事和朋友,相繼成為銀行CEO。女大班在二、三十年前可說是頗難想像,今天在外國也不算多見,足見女性在香港的地位正在提升。

 

  其中一位女CEO,Margaret,兩年前於繁忙工作以外,還自資成立社企「愛連心」(Les Beatitudes),教導基層婦女縫紉技巧,改造領呔變作高檔小手袋,讓她們賺取額外收入幫補家計之餘,同時提升自信心。

 

  基於對貧富問題的關心,出身金融業的她,事前特意搜尋資料,最終決定聚焦黃大仙、深水埗及天水圍,並作實地視察一段時間,發現較多社福機構支援小孩,但生活貧乏、圈子相對狹窄的「留守媽媽」卻容易被忽視,於是漸漸產生成立社企的念頭。

 

  至今已培訓超過200名媽媽,每件合格的製成品能賺取70至150元,不少媽媽既建立了自信,也認識了能夠互相扶持的新朋友。產品更已落戶「香港.設計廊」、亞洲協會香港中心及香港賽馬會會員會所禮品店,未來希望能進駐酒店、博物館禮品店以及其他地點,為有需要的婦女開拓更多機會。

 

  不論性別是甚麼,讓我們一起為了社會以愛連心。

 

轉載自晴報

 

其他文章
13/04/2017
16/03/2017
領呔‧手袋(本文)
23/02/2017
我要回應
產品簡介

【etnet Bonus賞你】黃埔新天地‧全球獨家「Little Twin Stars x Precious Moments聯乘限量版抱枕」

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x Rilakkuma 2018「萌」具套裝月曆及冬日懶洋洋充氣梳化

【DIVA Channel】賞 澳門麗思卡爾頓酒店餐飲禮劵及澳門來回船票