圈中人語 Columnists

許曉暉

民政事務局副局長

 
分享︰ 電郵給朋友 Facebook Sina
字型︰ 最小字型 適中字型 最大字型

01/09/2014
夏日音樂處處

  暑假期間多個新晉藝術團體為小朋友舉辦各類活動,籌劃人的熱情和投入讓人留下深刻印象,眾多活動可惜未能一一參與,但仍十分留意其動向,像「加油o音樂」與「WeWah音樂家」。

 

  「加油o音樂」在炎炎夏日邀請基層家庭兒童和家長一起玩「樂」,嘗試Speed Jam,讓參與小朋友學習用電子琴、電結他、木箱鼓及聲樂成功合奏,感受音樂的樂趣。

 

  平常則提供低收費音樂室租用、課程及製作服務,並利用音樂為商業機構員工做團隊訓練,讓同事從音樂合奏中體驗合作合拍的重要。

 

  「WeWah音樂家」持續三年為基層兒童提供免費鋼琴培訓,一羣熱心青年義工音樂人今夏舉辦了一個溫馨的結業及開學禮,包括讓免費學習了三年鋼琴的同學分享學琴成功。最近發起人榮升爸爸,步入人生另一階段仍不忘關懷其他孩子的心靈教育,實在讓人感動。

 

  言語窮盡處音樂開始時,願音樂把大家拉得更近,感染更多心靈。

 

轉載自晴報

 

其他文章
29/09/2014
01/09/2014
夏日音樂處處(本文)
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】李錦記130周年「李錦記電車鐵罐禮盒」

【得獎名單】【etnet x i-access】第三屆聯大投資比賽 即答即賞200份獎品

【etnet x 雅虎香港】美國三藩市TechCrunch Disrupt即睇即答贏獎賞