社企專題 features
分享︰ 電郵給朋友 Facebook Sina
字型︰ 最小字型 適中字型 最大字型

20/12/2017
【AR熱潮】出版全港首本AR心理兒童書!社企助SEN學童學習

  去年AR寵物小精靈手機遊戲掀起全城熱潮,令遊戲背後使用的擴增實境(AR)技術逐漸為人熟悉。專門研發AR及VR科技的AESIR.HK,決定將科技融合教育,將特殊學習需要學生的訓練「數碼遊戲化」!今年,AESIR.HK更出版了香港第一本AR快樂心理學兒童書《快樂王國》!

 

 

  AESIR.HK創辦人之一的陳浩升(Ernest),畢業於理工大學土地測量及地理資訊學系,曾修讀過藝術治療課程。他眼見社區中心內不少小朋友出現不同程度的問題,如自閉症、情緒病等,便決定與黃潤華(Zero)成立社會企業AESIR.HK,利用AR遊戲在幼齡(0-6歲)這黃金時期幫助小朋友成長,希望讓有特殊學習需要(SEN)的學生追上同齡小孩,更易融入社會。

 

  《快樂王國》是他們出版的首本AR兒童書,也是香港首本AR正向心理親子書籍,目標是鼓勵SEN學生有正向價值觀,應付挑戰,關懷他人。SEN兒童更可利用手機應用程式,進入書本世界玩遊戲,並將每日遇上的愉悅事情紀錄下來!想知怎樣玩?即看片!

 

 

  另一個AR體感XBox遊戲則幫助患有專注不足/過度活躍症(ADHD)的小朋友! 該遊戲以小朋友的角度出發,通過擺動身體進行數數字,訓練他們的專注力、記憶力和集中力。

 

 

  為了在4年內實現全球1萬名特殊教育需要學生利用遊戲積極參與專業培訓,AESIR.HK正積極與SEN相關團體及專業人士合作,預計2020年可推出15種不同的AR/VR遊戲,覆蓋70所學校和護理機構。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【eatigo X DIVA Channel ‧ Wednesday Treat】賞 東隅酒店雙人下午茶

【etnet Bonus賞你】法定古蹟『景賢里』開放日入場券

活動花絮【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊