社企廊手記
分享︰ 電郵給朋友 Facebook Sina
字型︰ 最小字型 適中字型 最大字型

13/07/2017
【未計賺蝕】設計復康胸圍為患者增自信

  關蘇肖恩(關太)以社企作定位創辦女性內衣品牌Comfort Me(樂柔美),並於2015年成立,主打專為做完切除乳房手術的乳癌康復者而設的復康胸圍。

 

  乳癌患者一般都要接受切除乳房手術,之後再佩戴義乳,目的除了讓乳癌康復者在穿起衣服後,從外觀上跟其他女性無異;亦是為了避免病人切除乳房後,人體重量分布會變得不平衡,若干年後出現脊椎側彎問題。坊間一直有專為戴義乳人士而設的胸圍,但選擇少而售價高,動輒要數百甚至逾千元。關太的復康胸圍則賣299元3個,她期望人人都負擔得起。

 

  關太坦言,樂柔美的生意是賺是蝕她未有概念,只希望品牌能一次過連結不同人生階段和不同階層──由年輕到年老、患病或貧窮的女性。故此她的產品還包括一般的胸圍和運動胸圍,同樣以不加鋼線為賣點,皆因近年醫學界有意見認為,鋼線對乳房造成壓迫,影響血液循環和增加患上乳腺疾病的風險。

 

  她還會到癌症中心幫病人度身,再免費提供一個合適的復康胸圍給病人。她形容患上乳癌的婦女失去自信,傾向收起自己,結果容易被人忽略,「我想告訴她們,有人關心她們,我造這些胸圍不是要賺她們錢,只是想分享自己的資源。」她又會到學校教女學生佩戴胸圍的知識及分享品牌向乳癌病人提供的服務,也會向基層學生贊助胸圍。

 

  品牌成立之初,購買復康胸圍和一般胸圍的客人的比例大約是8:2,現在有了實體銷售點,比例已變成了6:4。關太指,兩者的銷量均穩步上揚,不止本地人,也有來自澳門、內地甚至加拿大的客人。

 

摘錄自香港經濟日報

 

我要回應
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Bonus Xmas賞你】新加坡超人氣鹹蛋零食 - 聖誕派對必備恩物