社企廊手記
分享︰ 電郵給朋友 Facebook Sina
字型︰ 最小字型 適中字型 最大字型

26/07/2017
摩通出手! 助非牟利團體改善管理

  摩根大通的Service Corps計劃已舉行第3次,前兩次分別於芝加哥和倫敦,下半年尚有兩次,一次在美國底特律,另一次地點未定,其計劃會安排員工親身到非牟利團體工作,幫助後者改善管理,而這次是首次在亞太地區舉行,15名來自亞太和美國的摩根大通職員會留港3星期,協助4間非牟利團體改善資源運用、服務策略和計算社會投資回報(SROI)等。

 

  參與今次計劃的非牟利團體包括香港青年協會(青協)、YWCA、香港聖公會福利協會和SOW Asia。摩根大通全球慈善亞太區執行董事徐丹表示,公司會先挑選多間對計劃感興趣的非牟利團體,再商討合作,了解對方哪些方面最需要組織以外的顧問提供專業意見,最後揀選最能讓摩根大通員工發揮專長的非牟利團體。

 

  徐丹又指,參加計劃的摩根大通員工,一般都已效力公司3年或以上,同時連續數年有優秀工作表現,始獲公司邀請報名參加面試。公司亦會考慮合作NGO實際需要,匹配員工個人專長,更盡量做到參加者有不同背景、來自不同地區,並會優先考慮從未參加過計劃的員工。

 

  每次Service Corps計劃都歷時約3星期,其間參加的員工須放下手上工作,全力為NGO解決疑難。不過徐丹認為,這種個人發展計劃,能讓員工更加欣賞自己的工作,又指公司講求團隊精神,在員工來港期間,餘下同事可填補其工作。摩根大通亞太區主席兼首席執行官歐冠昇也表示,實踐企業社會責任(CSR)不應單單開支票捐款:「更應發揮企業自身的規模效應、環球視野以及員工的核心技能、專長。」

 

我要回應
產品簡介

【etnet Halloween Bonus賞你】荷里活廣場‧【荷里活「醫」間酒鬼Bar】Cocktail或 Mocktail

【得獎名單】【etnet健康好人生】趙頌茹專訪 即睇即答 賞CANVAS 100%澳洲有機香薰油舒緩套裝

【得獎名單】【DIVA Channel】賞睇《風河谷謀殺案》