• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

25/09/2018

社企麵包大比拼-腸仔包

  • 香港社會企業總會

    香港社會企業總會

    香港社會企業總會於2009年成立,為香港社企業界的一個重要平台及社企運動的推動者,現時會員數目佔全港社企的4成。本會了解社企營運業務的各種需要,擔任政、商、社福及社企界之間的溝通橋樑,並致力開拓有利的營商環境,增進香港的和諧與繁榮。本會自2014年起推行首個為社企而設的「社企認證」,增強消費者與投資者對社企的信心及支持。

 

  一覺醒來已經徘徊遲到邊緣,沒甚麼比塞一個包更平更快,撐到你懵口懵面咪碌返去返工返學返廠返寫字樓。雞尾、腸仔、菠蘿、提子、腿蛋、吞拿魚……各款自有捧場客,有人覺得菠蘿包是香港特色的代表,但腸仔包作為熱狗的本土變奏也甚得人心。麵包舖梗有一間喺左近,不少社企都有發展烘焙生意,到底哪一家才好呢?我們挑選了兩家連鎖麵包店和兩家社企麵包店來比拼一番!

 

 

甦爐

 

甦爐的腸仔包成色不俗。腸仔略咸,但正好跟較淡味的麵包相搭,腸味相當突出。

不過腸仔包「包肉分離」的空心情況相當明顯,而且麵包的質感偏乾。

 

美心

 

美心的麵包一律於中央工場製作,然後獨立包裝發往各分店出售,想要吃新鮮出爐的腸仔包,可能要找另一家。

美心腸仔包的顏色偏深,而且聞起來帶點微微的醬油氣味,孰好孰壞視乎個人口味。腸仔選用法蘭克福腸,咸度適中,配以略帶甜味且鬆軟的麵包,整體不俗。

 

蛋撻王

 

蛋撻王除了賣蛋撻外,也賣各式麵包。它的腸仔包是四間麵包店之中最有份量的。麵包的味道類似茶餐廳的甜餐包,偏甜且帶牛油味,配以咸度適中的腸仔,相得益彰。

雖然份量最大,但蛋撻王的「包肉分離」情況是最明顯的,空心麵包難免讓人失望,而且麵包的口感亦略乾。

 

i-Bakery

 

i-Bakery師承台灣烘焙大師王傳仁老師,發酵了一夜的麵糰(宵種麵糰)大概是包感鬆軟厚實的秘密。雖然外表沒有其餘三間麵包店般有光澤,但以香草作點綴是較健康的做法。

切開腸仔包可以看見腸仔完全貼合麵包,沒有任何「包肉分離」的情況。

 

社企資訊

 

甦爐

 

  香港首間透過民、官、商合作開設的社企烘培店,聘用曾接受餐飲服務訓練的青少年更生人士工作,讓他們發揮所長,更快適應社會。除了會為居民提供新鮮出爐麵包餅點,甦爐亦設有公司、院舍、學校大量訂購及到會服務,讓大眾可品嚐優質麵包糕點。

 

電話:2889 1128

地址:柴灣大潭道188號興民邨興民商場4樓404室

 

i-Bakery

 

  東華三院屬下一個社會企業,設有自家烘焙工場、麵包店、曲奇專賣店、餐廰及輕食店。一方面訓練及聘用殘障人士,一方面為大眾提供吃得安心的健康美味。

 

堅尼地城店

電話:2889 1128  地址:堅尼地城域多利道1號百年大樓2座地下2號舖

 

上環店

電話:2587 1168  地址:香港上環普仁街17號東輝花園地下5號舖

 

無限極廣場店

電話:3705 3430  地址:香港上環德輔道中199號無限極廣場1樓 AS01舖

 

悅來坊專賣店

電話:9341 9727  地址:荃灣荃華街3號悅來酒店悅來坊地庫

 

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生