11/10/2019 17:53

【科創板】上交所:延後發布上證科創板50成分指數

  《經濟通通訊社11日專訊》上交所發布公告稱,延後發布上證科創板50成分指數,發布時間另行公告。上交所表示,從板塊規模來看,已掛牌家數較少、體量較小。期間,包括基金公司在內的大部分專業機構提出,科創板指數作為上證核心成分指數,需著重於指數的代表性和可投資性。在參考借鑒市場建議的基礎上,上交所與中證指數公司經過深入調研和研究,決定暫緩推出科創板指數。  截至目前,科創板受理企業162家,其中42家完成註冊程序,共33家公司完成掛牌上市。據《上海證券報》引述券商負責人表示,現在科創板公司的供求仍不平衡,價格博弈還沒有充分形成,所以個股價格波動較主板公司仍較大。待市場更具規模的時候再推出,將更能客觀反映板塊的整體情況。(wl)
etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
A股
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share