收藏文章 

31/05/2017

探索愛琴海小島 Mykonos:天體沙灘初體驗

  來到這個美麗的希臘小島Mykonos第二天,我們繼續享受着藍天與白雲。在沒有計劃的行程下,我們打開地圖,看到很多太陽傘圖案散落在地圖上,心想來到愛琴海,怎麼能錯過沙灘呢?坐言起行,我們就鎖定了南面的兩個沙灘:Paradise beach 和 Super Paradise beach。

 

  網上資料顯示,兩個沙灘各有特色。 Paradise 是著名的天體沙灘,而 Super Paradise 則是同性戀情侶的聖地,但聞名不如見面,我們踏上 ATV (小型四驅車)就向兩個沙灘進發。

出發後回望 Mykonos 市中心

  由市中心往 Paradise beach 的路途絕不難找,可能因為名氣的關係,沿途都有清晰路標。我們開著時速只達25至30公里的ATV,只花了約半小時就到了。

 

  沙灘入口好像有一定的暗示,我們恕無膽量入鄉隨俗,但還好沙灘並非強制天體⋯⋯

Paradise beach 入口

  進入沙灘範圍會看到一排排密密麻麻的草編太陽傘,遊客比想像中多很多,可以說是擠擁。沙灘的沙也沒有想像中幼細,不過海水還是清澈非常。

草編太陽傘列陣

遊客眾多,要找個有利位置不容易

  如果大家抱著大開眼界的心態來 Paradise beach的話,我想你可能會失望了。雖說是著名的天體沙灘,在沙灘上也的確有些人會來個大解放日光浴,但比例不到十分一吧?更多的遊客是一家大小的,或者好像小弟一樣純粹觀光心態來遊覽,加上遊客非常多,我們好不容易才找到個位置。

 

  坐了一會,我們決定離開了,前往離 Paradise beach 不遠的 Super Paradise beach。雖然地圖上的距離不遠,但由於沒有捷徑,我們還是要爬坡到山上再繞道到 Super Paradise beach。沿途車輛不多,我們繼續以時速20至30公里前進,又花了半小時才到 Super Paradise beach。差不多到達 Super Paradise beach 的馬路旁,一輛廢棄巴士竟然大剌剌停在路邊,總算是一個另類景點吧?

廢棄巴士

  我們停好車後,穿過一個以紅唇為主題的酒吧進入Super Paradise beach。唔⋯⋯ 情況比 Paradise beach 好不了多少,也被遊客攻陷了,不過 Super Paradise beach 的遊客好像比較開放,天體日光浴的遊客也比較多一點,有圖有真相,大家自己找亮點吧!

Super Paradise 遊客也不少吧。(請找亮點)

沙灘上有不少漂亮服務生在工作

  兩個 Paradise beach和其他地方的小島沙灘感覺更加 chill 一點,或者晚上來 Partying 會比較有趣吧?本來想在 Super Paradise 休息一會,但找到位置後才有人來向我們收錢,好像5、6歐元一把傘的位置吧?想了一想,沒有租沙灘傘我們就離開了。

 

  可能 Paradise 和 Super Paradise beach 最聞名的是晚上 party 直到天亮?這兩個沙灘給我們的感覺是名大於實,有點讓我失望,不過總算到此一遊啦。

 

  我們租的那輛小型ATV 雖然馬力有限,但在這個小小的島嶼上總算夠用,但在爬坡方面有點吃力。Super Paradise beach 的道路落差很大,有一段很斜很斜的爬坡路,來時衝下去感覺很爽,但現在爬上去除了力有不逮,還因為重心問題差點向後反車,嚇得我們要雙腳落車半開車半推車的狀態來爬坡上去,不過總算有驚無險。

終於爬到坡頂,回望 Super Paradise beach

陪伴我在 Mykonos 闖盪的 ATV

  一連兩日總算遊覽過幾個 Mykonos 上有名的景點,明天就要離開 Mykonos 去另一個島了,所以我們把握時間,開始拿著地圖亂闖。

 

  作為一個山系型男(自戀發作⋯⋯),我當然想到高一點的地方看看風景,也可以順便看看島上其他部分的風景及平民生活,發掘一些有趣景點。在 Mykonos 的山上當然沒有市集的繁忙,疏落的白屋也常常有標緻的小教堂,看來 Mykonos 是有計劃的讓所有屋都漆上雪白的外表。在一條叫 Mikonou-Ano Merias 的路上,我們找到了難得好景點,又是自拍的好時機了!

山上的屋比較疏落

小教堂

終於找到「呃like」拍照位置

  在希臘的藍天、愛琴海的風中慢慢地開著 ATV,我也十分享受這種慢活和悠閒的感覺!

 

  悠閑了一整天,回到市中心時已經是晚上了。沒有了耀眼的陽光在白牆中間反射穿透、天空也沒有了醉人的希臘藍,但 Mykonos 的市集仍然耀眼。每家已經整裝待發迎接客人的餐廳、放滿了充滿 Mykonos 特色精品的紀念品店、售賣地道產品的小店等,都活躍了 Mykonos 的晚上。

晚上的 Mykonos 市中心

  我們隨意在白屋迷宮中遊走,看到街角就轉彎,看到小店就駐足,看到餐廳就看看對不對胃口(尤其價錢啦!),最後我們在一家裝修得比較像老英式酒吧的餐廳中晚餐。

轉角遇到貓

露天餐廳

市中心也有很多教堂,沒有大教堂的宏偉,但感覺親切

我們最後坐下來晚餐的餐廳,水準可以

  來到最後一天,我們大清早就收拾好行李,交還了 ATV,提早在碼頭等候上船到下一站,其間發生了一段小插曲。話說我們在早前上岸的 Ferry Port 等到差不多開船前10分鐘,一直都看不到有人在等候同一個目的地的船,我們心裏開始有點不好的預兆,細問之下,原來我們應該在另一個 port登船!

早早就在新碼頭準備上船,但開出的船都不是我們的目的地

原來在另一個舊碼舊上船

趕到人龍隊尾上船

  就算沒有帶著大包小包的行李,也要十多二十分鐘才可以趕到那邊吧?幸好我們找到了一輛車,收了幾歐元載我們到舊碼頭一邊,剛剛趕到排隊上船的隊尾!真的捏了一把冷汗!


回頭再看一眼這耀眼的愛琴海明珠

  大家如果有機會在 Mykonos 上船一定要留意!最後我們上了前往 Santorini 的船,向著愛琴海的另一顆明珠進發。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#旅遊 #愛琴海 #天體沙灘 #summer2017
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share