加入最愛專欄  收藏文章 

07/09/2022

ArtInvest:首屆Frieze Art Fair在韓國首爾舉辦!同是亞洲市場,對香港的藝術市場地位有影響嗎?香港藝術發展面對甚麼危機?

  本周藝術界的焦點,一定落在首爾的藝術市場!與Art Basel打對台的Frieze Art Fair入主亞洲市場,選址在韓國首爾舉辦。每每談及這些在香港以外的亞洲城市所舉辦的大型藝術博覽會,大家都不禁問:香港的藝術市場地位會不會被取代?會受到威脅嗎?

 

  香港資金融通上極具能力,又有低稅制,相信這是眾所周知的;而香港人的執行能力、對時間的掌握、以及語言能力也是優勢,但僅僅靠優勢又能否一成不變?香港自疫情以來,在國際觀感上不斷下降,觀感這回事好主觀,卻是靠無數客觀條件形成。而這亦直接的影響國際企業對於在香港營商的疑慮,這會否影響藝術市場發展?此外,香港政府對於文化發展的方向,有沒有對準問題所在?我們所面臨的危機又是甚麼?

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

 

ArtInvest:面對離婚時,NFT、Cryptocurrency等虛擬貨幣算不算資產?該怎麼處理和估值?

 

ArtInvest:近年愈來愈多藝術品大割價?買家找Art Dealer有機會以低於市價將作品收藏?現時是出手的好時機嗎?

 

ArtInvest:加拿大將引入Artist's Resale Right!香港作為全球三大藝術品交易市場之一,應否跟從國際標準、引入 ARR?當中有甚麼考量與顧慮?

 

Credits

Special Thanks:Bosco Hong

Photograph/Tony Leung, Ashley Choi

Video/Tony Leung, Ashley Choi

Video Editing/Ashley Choi

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

To love and to be loved

You May Also Like
#首爾 #韓國 #拍賣 #Art & Culture #藝術投資 #蘇富比 #藝術博覽會 #佳士得 #Art #etnet #藝術市場動向 #Investment #Art Investment #ArtInvest #Frieze Art Fair
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
球迷挑戰盃
大國博弈
More
Share