加入最愛專欄  收藏文章 

04/01/2023

ArtInvest:英國脫歐後,藝術市場走向如何?取消Artist's Resale Right可以抵消關稅政策帶來的成本增加嗎?

  英國脫歐後,對藝術市場的後遺症逐漸浮現。在整個2022年度,於英國拍賣的藝術品數量比往年少得多,想必最大問題,避不開關稅政策。在控制成本的角度,如果是在英國以外的歐洲找到作品,為甚麼不在歐洲大陸譬如巴黎的總部拍賣,反而要另外繳付運費以及會讓買家卻步的稅項?除此之外,亦有聲音,希望取消英國的Artists resale right。Artists resale right 是在2006年從歐洲引進到英國的法律,主要是和歐洲大陸的藝術法規看齊,既然現在已經脫歐,是否又可以將這個法規取消?究竟英國脫歐後,對藝術品市場影響有多大呢?若從投資成本角度出發,取消Artists resale right可以抵消關稅政策嗎?

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

ArtInvest:4個在法國買賣藝術品的要點!一定要支付藝術家轉售權?同拍賣行、畫廊和藝術家購買有何不同?請來曾為羅浮宮法律顧問專家Jean-François Canat一一解答

英國著名Art Dealer賣了7件仿製品給卡塔爾皇室成員!不幸購藏到仿製品,可依甚麼理據向賣家追討?畫廊/拍賣行需要有哪些謹慎責任?

 

Credits

Guest:Bosco Hong

Photograph/Celia Li , Ashley Tsoi

Video/Celia Li ,Ashley Tsoi

Video Editing/Celia Li

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

香港社會風氣保守,繪麗奈出現或帶來改變?繪麗奈即將作客《男男女女‧嘉點情趣》,立即留言提問!► 立即提問

Travel, Eat, Sleep, Repeat

You May Also Like
#拍賣 #Art & Culture #藝術投資 #蘇富比 #Andy Warhol #Art #Morandi #etnet #藝術市場動向 #Investment #Art Investment #ArtInvest #Sheikh Hamad bin Abdullah al-Thani #英國著名古董商 #Art dealer #謹慎責任 #John Eskenazi #Duty of care
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
連環爆雷
大國博弈
More
Share