收藏文章 

06/09/2019Text: Charlotte Tsui Photo: Daren Cheng

The Beauty Inside:為情緒尋找一個出口,面對不幸,她以舞蹈表達痛楚!

 

堅強面對才能重獲能量

 

  生病初期,身體的不適讓Emily感到無力,面對醫生的藥單和治療方案,她只能點頭默許。期間的辛苦,讓她只想沉醉在嗎啡的昏沉之中,她說:「 The more sober I am the more anxious I am。」 

 

 

  她重新拿回自己力量竟然是她剃頭的那一刻。身為女性,更明白剃頭就像酷刑,剃走的不只是頭髮,也是身為女性的自尊。Emily曾經長髮及腰,跳舞時髮絲在腰間搖擺,讓舞姿更多一份魅力。除了頭髮,她的體重也漸漸上升,從小就喜愛運動的她,從未超過50KG,當她的體重慢慢攀升,自尊心便隨之下降。進行化療後,脫落的頭髮就像是她被奪走的能量,她寧願痛快地剃光,也不想每日看著頭髮脫落。剃頭看似很淒慘,但當決定權在自己手中,反而重新獲得能量,心情也更輕鬆了。

 

癌症不僅讓她的身體更虛弱,也改變了她的外表

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Celebrate Year of The Rat

You May Also Like
#舞蹈 #情緒管理 #Inner Beauty #woman power #pole dance
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
More
Share