收藏文章 

18/06/2020Text: Helena HauPhoto: Tim ip

寶石展覽:走進L’ÉCOLE,變身寶石學家!手執顯微鏡細看紅藍寶石

  順應著自然界的產物,或許都是獨一無二的;那些看起來像是瑕疵的痕迹,其實亦是辨識的獨特之處。如果你喜歡珠寶、寶石,在得知法國高級珠寶品牌 Van Cleef & Arpels 在本港設立的L'ÉCOLE 珠寶藝術學院後,難免不了絲絲喜悅吧?近日L'ÉCOLE再次舉辦展覽,邀請觀眾一同參與探索寶石,看看這些完美的成品、奢華、精緻的寶珠下的原始形態。

 

  展覽「探索寶石世界:紅寶石與藍寶石」由兩位寶石學家Olivier Segura和 Billie Hughes策展,分為三個部分;先由寶石照片拉開序幕,再有寶石原始及經琢磨、雕刻、鑲嵌等精湛工藝的高級珠寶展示,最後還可手執寶石,細看顯微鏡下的內含物。展覽還設有免費的導賞團,隨著導賞員的步伐以及詳盡的介紹,便好像上了一課認識寶石的課堂,十分有得著。

 

1/ 以顯微鏡下的寶石打開序幕

 

 

  步入展覽,便能看見一系列以寶石內含物為主題的照片。這系列相片為寶石學家Billie Hughes所攝;這些寶石,就算平日裡拿在手上也看不出個究竟,但Billie透過顯微鏡放大寶石和控制光影的變化,便將每顆寶石的內含物清晰的呈現在大家眼前!驟眼看,有些還甚似壯麗景觀。

 

 

Watches & Wonders 2021

You May Also Like
#Jewelry #Art & Culture #L’École #高級珠寶 #寶石 #藍寶石 #紅寶石 #Billie Hughes #寶石展覽 #原始寶石 #疫後去邊
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share