收藏文章 

12/10/2020Text: Charlotte Tsui

俊男美女以外:Netflix熱播劇《Emily in Paris》看美法文化差異,你喜歡哪一種?

  巴黎總是帶給人浪漫的幻想,巴黎鐵塔、轉角的Café、高貴的香榭麗舍大道等都讓人著迷。不過度假與居住,又會否有不同的感覺?最近Netflix推出這套《Emily in Paris》盡情展現巴黎美景、美女型男、優雅的法式口音和時尚穿搭,簡直是集所有女生喜愛的元素於一身,成為編輯與身邊幾位女性好友的熱話,不出3日便將一整季「煲完」。劇集的亮點除了女主角Lily Collins的時尚穿搭外,片中表達出美國與法國的文化差異,更讓劇情充滿趣味。夢幻巴黎的這些生活文化,你會習慣嗎?

 

Floor Numbering

 

American:The first floor is the first floor.

French:  The first floor is the ground floor。

 

 

  Emily剛到達住處時,因為法國與美國的樓層表示方式有別,而產生混亂。法國與香港一樣第一層叫做G樓,第二層才是1樓;在美國,地下已經是1樓。這種差異令Emily返回自己住所時,敲錯樓下鄰居的門。不過也因此陰差陽錯認識到住在樓下的法國型男Gabriel,漸漸開展一段複雜卻浪漫的異地情緣…… 

 

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#巴黎 #法國 #Netflix #Celebrity Style #Movie & Drama #法文 #文化差異 #艾蜜莉在巴黎 #Emily in Paris
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
施政報告2020
More
Share