收藏文章 

11/06/2021Text: Charlotte Tsui

ViuTV選美節目《造美人》:介意他人的目光、為男朋友整容!變美真能改變人生嗎?

  繼《口罩小姐選舉》後,ViuTV今個星期再推出新選美節目《造美人》。隨著時代發展和科技進步,大眾對美的看法也有所改變,自然美固然讓人羨慕,不過後天努力保養、運動,甚至透過醫學美容,改善外表,愈來愈普遍。

 

  《造美人》光聽節目名稱已極具話題性,相信大家都會浮現不少問題:後天製造的美人能否被稱為美人?節目有沒有鼓吹整容之嫌?作為節目的主持,強尼也抱著一些疑問:參賽者想變美、參賽的主因是甚麼?變美之後會對參賽者的人生有甚麼影響?讓我們和他一樣抱著這些問題,看看這個具爭議性的選美大賽吧!

 

靚給自己看!不為別人變美!

 

  《造美人》今個星期推出了4集,不少參賽者想變美,都是因為曾經因外表而有不好的經歷,因而想改造自己,讓自己符合他人眼中的「美」。正如參賽者芷橋,她讀大學時,因為肥胖、外表不夠出眾而被欺凌,其後她發佈私影相片於社交媒體,又被嘲笑。不過,讓她自尊心最受打擊的,就是前男友嫌棄她的外表並拋棄了她;為此她更用了30、40萬來「扮靚」,做Gym減肥、整容、割雙眼皮、隆鼻……最諷刺的是,付出那麼多,與前男友再次見面時,得到的一句竟是「以前的樣子比較美」!男朋友的意見對女生來說十分重要,可能只是隨便的一句「太肥、眼太細」,一句玩笑話、風涼話,在女生心中卻是致命傷!

 

參賽者芷橋

 

  過於介意他人的目光只會讓自己走進死胡同!每個人對美的標準都不同,若男朋友嫌棄你的鼻不夠高,朋友又覺得你的眼睛不夠大,要做多少次手術才能得到所有人的認同?你自己又會喜歡那個模樣嗎?即使整容後,可能也會遭到身邊人指責你不夠自然。將所有人的意見放在心上,無論多有錢,付出多少努力也不可能滿足所有人。仔細想想一個這樣嫌棄你的人,是否真心喜歡你?他的意見又值得你付出那麼多嗎?

 

參賽者Kathy

 

  另一位參賽者Kathy,編者認為她很美,無需要整容,但是她對美的要求更高,依然覺得自己有改善空間。她說:「我不會理會其他人的說話,因為我的外表是讓我自己欣賞的,而不是為別人的。」雖然同樣想追求更美的外表,她卻更自信更理性,也更明確地知道自己想要的,不會被他人意見左右,亦不會後悔自己的決定!

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

You May Also Like
#整容 #醫學美容 #Inner Beauty #自信 #Coco Chanel #外在美 #選美 #ViuTV #造美人 #審美觀 #芷橋 #美貌
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share