收藏文章 

12/01/2022Text: Helena HauPhoto: © VV Franklin

以鏡頭記錄被隔離的《二十一日》:攝影師VV Franklin捕捉光怪陸離的場景,在歡愉中忘掉時間

  「於2506號房間內的504小時裡,我開始以好奇的眼光去觀察自己的身體……」

 

  這是攝影師VV Franklin在隔離期間的創作火花,在2506號房間內的504小時裡,她創作了《二十一日》系列,以鏡頭記錄她光怪陸離的舉動,以及情感的變化。

 

Day 6 © VV Franklin

 

  VV Franklin 畢業於法國Gobelins戈伯藍影像學校,專注於廣告及人像拍攝。她的首個作品系列《先生女士》於巴黎l'Espace Cardin 展出後,受到不少國際知名雜誌的青睞,正式於巴黎嶄露頭角。隨後遊走於世界各地,創作、發表作品……2014年移居香港,隨後創辦Boogie Woogie Photography,於亞洲推動攝影文化。

 

  

DAY 1 © VV Franklin

 

  持續了兩年多的疫情,讓我們不斷遊走在防疫與隔離間,恍惚間,這忽然成了我們這代人的集體回憶。在受限制的空間下,有人安然接受;有人每天倒數;有人開始興奮、後而煩躁……2021年9月7日至28日,法籍攝影師VV Franklin從法國返港,開始了她的21天隔離旅程。

 

 

Day 12  © VV Franklin

 

關於《⼆十一日》的創作理念

 

我回應內心的需要 每日為自己留影

記低在生命中驟然定格的片段

2021年9月7日至28日 於2506 號房間內的504小時裡

我開始以好奇的眼光去觀察自己的身體

在鏡頭下捕捉光怪陸離的夢幻場景令我快樂 在歡愉中忘掉時間

我以裸體挑戰觀眾

希望令你在會心微笑的同時

心中也升起一縷輕輕的不自在

VV Franklin

 

DAY 15 © VV Franklin

 

  在2506號房間內,她獨自一人度過了504個小時。在這段被隔離、被孤立、被受制的日子中,她嘗試與身邊的物件互動,尋找當中的火花;她對鏡子自拍,嘗試與自己對話;透過各種光怪陸離的場景拍攝,嘗試以歡愉的感覺忘掉緩慢的時間……她擺動著物品、扭動了身軀,在按下快門一刻,鏡頭定格在某個畫面時,其實也記錄了她當下的情感變化。那句寫給觀者的話:「希望令你在會心微笑的同時,心中也升起一縷輕輕的不自在。」既直白,又耐人尋味,訴說疫情底下所衍生的苦中作樂。

 

 

DAY 17 © VV Franklin

 

DAY 21 © VV Franklin

Readmore:「原來獨力照顧自己,是一件需要適應的事。」回歸純粹的個體生活,是否依舊活得精彩?

 

VV Franklin — 《二十一日》

日期:即日起至2月15日

時間:10am – 7:30pm

地點:九龍梳士巴利道半島酒店商場BW11及13號 f22攝影空間

全新節目《說說心理話》如何搞好家庭關係?關係破裂幾時要放手?修補關係切忌讓XX充昏頭腦!► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#Art & Culture #展覽 #攝影展 #半島酒店 #VV Franklin #二十一日 #Artcation #chillingathome
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share