收藏文章 

24/04/2024Text: Helena HauPhoto: 官方圖片

M+夜不同:百變港風!黑膠曬冷、重返Y2K,以音樂、舞蹈感受60至80年代的流行文化!

  電影「Night at the Museum」呈現了博物館入夜後的瘋狂,當然,那只是電影的想像;不過,想感受入夜後的博物館,也不是不可能!

 

  自M+推出「M+夜不同」後,西九文化區的某個夜晚,就變得熱鬧起來。繼三月的「穿梭香港街頭」、四月的「黑白的士高」後,五月便以「百變港風」為主題,推出一系列活動探索Hong Kong Style!

 

 

  談及港風,可從60年代、70年代、80年代談到此時此刻。不論是風靡一時的黑膠唱片,還是讓人朗朗上口的廣東歌,又或是港劇中的穿搭造型,港風二字似乎已成為了代名詞。

 

  今次,「M+夜不同:百變港風」由M+與Jason Swamy(Do What You Love Asia Ltd)和Hugo Belloy(Dreams and Dreams Ltd)共同設計與策劃,以1960至1980年代的本地文化為主軸,從音樂、舞蹈、電影、手工藝等不同元素,帶大家重溫舊時代的精彩文化。當中包括重現1980年代的的士高文化,由Canton Mambo 曼波的創辦人Gia Fu及其團隊、雙人組合DJ Brahms和Johnny Hiller,以及由Jordie Guzman領軍的Carnivale拉丁樂團等人,以莎莎舞、恰恰舞等拉丁舞步帶觀者跨越數十年的派對氛圍。

 

 

  除了充滿律動的舞步外,還有黑膠唱片帶來的細膩音質與歲月感。由音樂人黃志淙博士主持的播碟和分享環節,與多位來自不同音樂領域的收藏家,包括Gia Fu、Canton Disco的創辦人Andrew Bull、Johnny Hiller,大談香港不同年代的黑膠唱片如何受外來文化影響,並分享其黑膠珍藏。

 

 

  走過80、90年代,千禧時代的流行文化亦重返大眾視線,而Y2K這個代名詞自然就不能不提。藝術家林兆榮將舉辦對談,與大家拆解當年的流行文化元素如何造就現今新生代追捧的Y2K風格。

 

 

「M+夜不同:百變港風」

地址:九龍博物館道38號西九文化區M+

日期:5月3日 | 星期五 19:00 – 00:00

門票:M+會員及贊助人可免費參加 | 公眾入場:$180

購票及查詢可按這

*活動只限 18 歲或以上人士參加

*參加者可憑活動門票於活動當晚22:00前參觀「香港賽馬會呈獻系列:黑白──攝影敘事」特別展覽及所有標準門票展覽展廳。

 

etnet榮獲HKEX Awards 2023 「最佳表現證券數據供應商」大獎► 了解詳情

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#香港藝術 #藝術 #M+ #西九文化區 #西九 #M+夜不同 #百變港風 #流行文化 #港風
More on Art & Living
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share