加入最愛專欄  收藏文章 

05/11/2018

M&O巴黎家居設計展,3個不可不知的品牌!

  巴黎Maison and Objet 家居設計展覽會到今年已經是第23屆。剛剛這一屆於九月中完滿結束,有超過3100個參展廠商及設計師展出最新的家居設計產品,吸引超過7萬6千人次來到巴黎參觀。五天的展覽期間,除了展銷會外,也有各種設計硏討會、新秀設計師比賽和講座等活動。由於我們正在籌備自己的生活雜貨及傢俬店,於是到了巴黎取經,順道為讀者報導一下。

 

 

  Vitra 的攤位在會場入口的正中。雖然顏色低調,但位置十分搶眼。這個已經68歲的瑞士家居品牌在M&O展出了重點產品,例如紅透設計界的Ronan and Erwan Bouroullec兄弟的木鳥,重新數碼化的Eames radio和Front Studio所設計的熊人大cushion。

 

 

熊人:

 

設計師組合Front喜歡觀察動物睡覺的姿勢,啟發他們設計了這個熊形cushion,讓人看到他得到安寧。

 

收音機:

 

1946年Eames設計了這收音機,隨住科技的發展,今年Vitra把它變成數碼化,限量999部。

 

木鳥:

 

用楓木製造的木鳥線條相當簡單,除了是北歐一貫風格外,更保留了人們的想像空間。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

Cheers! Tokyo Olympics

You May Also Like
#Home Idea #Marimekko #家居設計 #Maison and Objet #Vitra #PEN
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
東京奧運
疫苗福利
More
Share