收藏文章 

29/01/2016

雙周一城今年賀歲

  80年代是香港電影的黃金時代,全民熱愛看港產片,恍如盛宴。當中,以農曆新春賀歲檔,為所有電影人必爭之地,如果可以在賀歲檔佔一席位,那表示你已擁有一定的江湖地位和票房號召力。

 

  曾幾何時,雙周一成就是金漆招牌。雙周者周潤發、周星馳,一成,指的是成龍,嘉禾鉅製,一年一度,成龍的賀歲片,連宣傳都不必度宣傳句的。想不到,今年賀歲片,會回復雙周一「成」的陣容,之不過那個「成」換成了郭富城的「城」!成龍大哥並無貪懶,不過新作趕不及而已。

 

  周星馳的《美人魚》,宣傳有些像成龍電影,車站海報甚麼都沒有,就「周星馳」+《美人魚》片名,信心爆棚!周潤發孭飛的《賭城風雲III》剛相反,大曬冷,除發哥的賭神之外,還有劉德華的刀仔、張家輝、張學友、劉嘉玲再加上向生的龍五父子,粒粒王牌,人多勢眾,不勝無歸!郭富城的《西遊記之孫悟空三打白骨精》,最勁抽請了鞏俐演白骨精,試映口碑特別好,聽說勝過第一集N倍!

 

  今年的雙周一城賀歲,最幸福當然是觀眾!

 

《美人魚》預告片

  

 

《賭城風雲III》預告片

  

 

《西遊記之孫悟空三打白骨精》預告片

  

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share