收藏文章 

11/08/2020Text: Charlotte Tsui

放鬆身心:5個Steps輕易開展你的冥想之旅!今天就開動吧!

#3 尋找自己最舒適的姿態

 

  大多數冥想的人都是盤著腿,雙腿可以以蓮花坐或者簡單盤腿的姿態,若雙腿筋不夠柔軟,亦可以瑜伽磚或者枕頭墊高臀部;身體不要駝背,腰背舒服地挺直,毋須太用力挺直;頭部和頸部不要向前傾,垂直與脊椎,保持舒服的狀態便可。雙手手掌向天放在兩側大腿上,或者膝蓋上都可以。這個冥想的坐姿並不是一種限制或者規範,實際上冥想更重視的是大腦和內心,每個人都可以用自己最舒服的狀態進行冥想,即使是坐在凳上、床上都可以。只是對於長時間的冥想,這個坐姿符合身體力學,使髖關節被動外旋,穩定骨盆,自然的脊椎曲線讓呼吸更暢順,這是最舒適、省力的冥想姿態。

 

 

圖片源自Patrick Malleret

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#減壓 #心理情緒 #抑鬱症 #冥想 #情緒病 #Health & Fitness #放鬆 #Fitness #在家運動
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
透視大灣區
More
Share