收藏文章 

11/08/2020Text: Charlotte Tsui

放鬆身心:5個Steps輕易開展你的冥想之旅!今天就開動吧!

#4 專注呼吸

 

  要讓大腦專注不受外界影響,實行起來並非如想像般容易。在冥想時,你可以想像自己在一間甚麼都沒有的房間,或者坐在一望無際的草坪上,總之是任何讓自己感到安靜的地方。將眼睛望向眉心,然後專注於自己的呼吸。平時呼吸是無意識的,即使睡覺時人體也能呼吸,但是在冥想時我們要讓大腦專注、有意識地呼吸,想著:「現在我要吸氣,然後吐氣,然後再吸氣……」。

 

 

圖片源自Motoki Tonn

 

  剛接觸冥想的人,可能會感到不安,閉上眼睛,便感到頭髮被吹到耳邊,手指、腳掌感覺到痕癢。這時,你要意識這只是身體一個短暫的感覺,只要不去理會它,這個感覺很快就會消失。若然不斷與它糾纏,身體不適的感覺便可能接連地發生,一會覺得褲子太緊,或者毛衣不舒服,思緒難以專注。有時,外界的一絲聲音,或者生活中事物來襲,大腦突然會遊走,想著一會兒吃甚麼,或者待會的工作等,許多人甚至會思考許久,才意識到自己已經分心。當你意識到時,將思想重新專注於呼吸,便可以繼續冥想。

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#減壓 #心理情緒 #抑鬱症 #冥想 #情緒病 #Health & Fitness #放鬆 #Fitness #在家運動
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
透視大灣區
More
Share