收藏文章 

04/09/2020Text: Charlotte Tsui

控制卡路里減重:無飯上班族只要揀得精明,吃外賣都可以keep fit!

超方便的低卡早餐之選

 

  麵包是一般上班族最常吃的早餐,雖然同樣是麵包,但是不同款式,卡路里卻相差很多。當中所有酥皮類的麵包,都用大量牛油製作,好像牛角包、丹麥酥、菠蘿包、各種蛋撻類等。小小一個蛋撻就有高達300卡路里,用兩個蛋撻做早餐,就差不多攝入一天所需的1/3熱量!

 

  連鎖快餐店亦是上班族的早餐熱點,方便、食物有飽足感,而且價錢相宜。不過快餐店早餐卡路里很高吧?其實漢堡包當中亦有低卡的選擇,例如麥芝蛋包(302kcal)和煙肉蛋漢堡(266kcal);每塊薯餅有180kcal,如果你可決心不吃,距離keep fit成功會再近一步。此外,飯團也是減卡極佳的選擇,大多數飯團都低於200kcal,而且選擇多,飽足感持久,早上經過港鐵站,不妨買一個當早餐!

 

  至於大家認為高纖、高營養的穀物早餐,其實當中不少選擇都含有高糖分,例如玉米片、可可球、乾果麥片等。以穀物作為早餐的話,不妨選擇各類高纖維和含有營養素的燕麥片,即沖的選擇亦很方便。

 

圖片來自@benklode

 

輕量低卡早餐:

提子包(211kcal)、白方包(74kcal)、即沖燕麥片(150kcal) 

 

飽足感低卡早餐:

腿蛋治(240kcal)、麥芝蛋包(266kcal)、辛口明太子飯糰(157kcal)

 

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

Artcation

You May Also Like
#瘦身 #上班族 #減重 #減肥 #茶餐廳 #麥當勞 #卡路里 #Health & Fitness #壽司 #keep fit #Fitness #穀物早餐 #低卡食物 #食物陷阱 #無飯一族 #低卡外賣 #飯團 #炒粉麵飯 #魚蛋米
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
台疫情反彈
More
Share