加入最愛專欄  收藏文章 

08/07/2022Photo: 由作者提供

白髮唔一定要立即變黑!日系41色任選、光線染有掩眼效果?

光線染 巧妙遮掩白髮

 

  在Google或IG搜尋 #光線染,便會看見很多挑染造型,這款挑染技術不是新鮮事,然而近年韓國非常流行用它來遮掩白髮,令其更受歡迎!這款被喻為將煩惱變為時尚的挑染方法,也可說是高明的掩眼法,將白髮變成大優勢,效果立體又有動感,即使隨意盤起髮線,也可突顯輕盈層次。

 

 

  光線染就像埋了細線在髮絲當中,挑染的細線有明顯的髮束感,讓頭髮在光線折射下有不同的視覺效果。隨意的撥動髮絲便能帶出髮型立體感!挑染技術高超的便以原本的白髮部位為基準,再抓出幾束細線般的髮絲搭配,漂色處理後,彷彿原生髮般自然無痕。

 

  客人可以選擇不上色,也能讓「白髮細線」變成挑染的效果。當然也可以把白髮和漂後髮絲染上其他顏色,讓光線交錯在整個髮色,隨著不同角度的光線折射。

 

  光線染的好處是挑染髮絲夾雜在白髮中,長出新髮也不會太突兀,換言之,可以不用頻密染髮。但你要預計每次去髮型屋的時間也比較長,因為整個過程比染單一顏色複雜得多,髮絲要挑得剛剛好,才能讓染出以假亂真的效果,髮束太多顯得凌亂,太少又無法體現出立體感,漂染挑染之餘還要照顧整個髮色,既考髮型師技術,又考驗客人耐性。

 

  如果白髮的分佈像光線染就好了,那可省回不少!(當然沒可能啦)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

Unwrap yourself a joyful Season!

You May Also Like
#髮型 #染髮 #白髮 #白頭髮 #髮色 #挑染 #光線染 #灰白髮 #edol qon #掩眼法 #透明感
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
通關復常
貨幣攻略
More
Share