加入最愛專欄  收藏文章 

03/04/2019

Dark Chocolate:零食癮起!減脂低碳都可以食黑朱古力嗎?

  上星期推介的9款低碳下午茶小食,其中一款是黑朱古力。減脂同學們讀完後大為驚嘆,想去試但又卻步。一講朱古力的確令人覺得怕怕,始終朱古力屬於零食,一向令人覺得高卡又高脂,怎能夠適合減肥用?

 

 

  由於讀者反應熱烈,我為此黑朱古力題目特別再深入討論。

 

黑朱要選優質 營養成分好好多

 

 

  以上星期我推介的優質牌子Domori 80%黑朱為例,你可以見到優質朱古力優勝之處:

 

  1/  兩個成份:優質朱古力只有兩至三個成份,可可成分+糖。相反,朱古力糖果有可能沒有可可脂,就會用一堆乳化劑去模仿可可脂的口感。有時候,糖分含量比可可含量更高,因此糖分會成分表排第一。

 

  2/ 會有膳食纖維:可可來自可可豆,是植物食物的一種,所以含真正可可豆的朱古力當然會有膳食纖維。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#朱古力 #瘦身 #零食 #減脂 #識食 #健康零食 #Health & Fitness #碳水化合物 #膳食纖維 #Green Food
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share