加入最愛專欄  收藏文章 

10/07/2019

想食多點纖維又怕肚脹有風?營養師建議4步防止愈食愈不適

第四步:暫時避開有風食物

 

  食完後肚子感到有風有多種原因,其中一個原因是由於食物中的水溶性纖維,到達大腸時纖維會稍為分解,因此容易產生出氣體。這類食物包括部分水果、燕麥、豆類等。另外,部份蔬菜包括洋蔥、椰菜、西蘭花、椰菜仔等,含有低聚醣 oligosaccharides;當低聚醣在腸道中分解,就自然產生出氣體,令我們感覺有風肚脹。

 

  一般情況身體需要三至七天去適應高纖維飲食,在這段時候跟隨以上四步,之後就可以再增加其他高纖食物,例如全麥、種籽、及所有蔬菜。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#識食 #Health & Fitness #營養師 #纖維
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share