加入最愛專欄  收藏文章 

24/12/2019

佳節急救術:派對後飽滯胃氣脹?5個清理腸胃好方法!

  上回提到節日飲食後會出現的後遺症狀,最令人困擾的當然是腸胃持續不適,試想像工作期間胃氣脹,確實嚴重影響集中力及工作效率,因此當務之急要盡快令腸道功能回復正常運作。之前已經建議過節日後戒甜品及遠離酒精三天,現在再推介以下食物及飲品可以為假日後的腸胃得到紓緩。

 

 

早餐吃新鮮水果及益生菌食物 

 

  暴食了幾餐,是時候清一清腸胃。對腸度健康最有好處的,一定是益生菌。早上醒來,無論胃口幾差都好,早餐都不能缺少。為開展全日新陳代謝及同時減輕胃部負擔,可選擇輕便食物。選擇含有有益的乳桿菌的希臘乳酪,有助維持腸道正常運作,避免由糖分或酒精類引發出炎症。 再加一些顏色鮮艷的鮮水果,例如草莓及藍莓,添加一點抗氧化物質,為身體注入營養素。又或者將水果、乳酪,及液體等所有食材放入攪拌機,做一杯清新smoothie!

 

不喜歡生冷食物?可選擇燕麥

 

  暴食豪飲過後,通常都感到脹滯,這時候吃燕麥片也適合。燕麥含有益膳食纖維,有助腸道蠕動及吸收派對的油脂,對胃部亦有紓緩作用。 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watch Trends 2020

You May Also Like
#識食 #Health & Fitness #曾欣欣 #營養師 #營養成分 #節日飲食 #腸胃健康
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
港區國安法
More
Share