加入最愛專欄  收藏文章 

14/08/2020

疫下肌膚SOS:在家抗疫懶於護膚?三個重要妝前急救貼士!

  疫情大家經常留在家中或戴著口罩,可能連護膚亦偷懶了,加上美容院被強制關門,皮膚質素開始變差,有甚麼自救方法呢?以下跟大家分享幾個妝前急救小貼士,令大家短時間重拾自信!

 

(圖片由作者提供)

 

凡士林為櫻唇做磨砂

 

  雖然是夏天,但不少人雙唇仍會出現乾裂脫皮的問題,無論塗上多水潤的唇膏,表層仍會凹凹凸凸,該如何急救護理?大家於上妝前可塗上一層厚厚的凡士林,以保鮮紙蓋好敷約五分鐘,再以紙巾輕輕擦掉死皮,雙唇就如完成磨沙般,瞬間回復水嫩!

 

敷保濕Mask不要超過15分鐘!

 

  皮膚乾涸不上妝,最佳方法當然敷mask,女士可以選擇主要以保濕為主的面膜,敷臉時間切記過長,最佳黃金時間為15分鐘,足以補充水份,否則肌膚缺乏油性,會變得繃緊。Skocktail的Glow and Tonic 銀箔救命面膜,無礦物油、無矽、無香料,採用5mm 超納米透明質酸,比市面上一般透明質酸分子小40至100倍,利用Ultrafoil銀箔超導入技術,更容易被肌膚吸收。若然手上沒有面膜,大家亦可用化妝棉沾濕保濕爽膚水敷臉頂替。此方法亦可作為日常護膚程序,方便快捷。

 

(圖片由作者提供)

採用黃金水油比例精華 

  如時間充裕,日常的保養其實更為關鍵。當出現細紋,毛孔粗大的情況,亦有急救方法,好像塗上Clarins賦活雙精華,突破性2:1 (水+油)黃金比例配方,為最貼近肌膚皮脂膜的水油比例,有助21種植物萃取成分更易滲入肌底,7天減淡皺紋,收細毛孔,重回光澤。

 

 (圖片由作者提供)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#保濕 #面膜 #美顏 #美容 #Skin & Body Care #精華 #補濕 #CLARINS #抗疫 #留家抗疫 #美奻 #妝前 #肌膚急救 #肌膚SOS #凡士林 #護唇 #MASK #SKOCKTAIL
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
大國博弈
More
Share