加入最愛專欄  收藏文章 

19/02/2021Photo: 由作者提供

新春聚會、開市上班展現好氣息!3 Steps打造神采開運妝容

  新一年新開始,春節期間拜年聚會,甚至或開市上班都想帶給人新鮮的形象,所以今次就同大家講講春節開運妝。

 

底霜帶出光澤感

 

  開運妝重點是乾淨簡潔,精神為主,帶岀由內到外發岀的好氣息,故妝前應做足清潔護膚,先為肌膚帶走多餘污垢和注入能量;在底妝更要多花一點功夫,運用妝前底霜帶岀皮膚水潤光澤感,令肌膚變得飽滿,同時修飾瑕疵,改善膚質和剔透感;而粉底可根據已改善的膚質調節分量,減低底妝厚重感。

 

 

淡金眼影令雙眼閃亮有神

 

  至於眼妝,則可選擇比粉紅再紅或桃紅一點的顏色,帶岀與平日的不同感覺,配合春節的衣著服飾。眼影可用一深一淺組合,較深的放在上眼簾雙眼皮位置,貼近眼線,在邊緣位置blend開,留意只blend邊緣位置,否則容易造成骯髒的感覺。較淺的放在下眼線位置,也同樣blend開邊緣位置。最後根據個人喜好將淡金眼影加在眼簾和眼底的中間位置,帶岀閃亮有神的效果。

 

 

帶紅的嘴唇色調

 

  唇妝不一定選擇明艷紅唇,也可透過帶紅元素的唇色襯托妝容。上唇妝前不要忘了塗潤唇膏。整齊的邊緣是塗紅唇的一個小tips,在等待潤唇膏吸收過程中,可找出唇邊暗沉的瑕疵位置,先用遮瑕膏遮掉,再塗上唇膏,完成後可用相若顏色唇線筆勾畫唇邊,修飾更立體俐落的唇型。紅粉緋緋的新年妝容就完成,希望能為你帶來好氣息!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#化妝 #唇膏 #粉底 #好氣息 #底妝 #眼影 #潤唇膏 #底霜 #眼妝 #美妝 #新春 #妝容 #唇線 #修護底霜 #ARMANI beauty #2021CNY #開工 #開運妝 #淡金色 #La M er #唇線筆 #開市
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share