加入最愛專欄  收藏文章 

26/09/2018

食慾之秋:新派江戶前壽司,21道菜交織成的Omakase味覺盛宴

 

  繼早前談及的兩間傳統江戶前壽司,這回要介紹的第三間可算是較新派的變奏(基本了解江戶前壽司請參閱:東京味覺饗宴:品嚐正宗傳統江戶前壽司,讓鮮味融化你的味蕾),即是進入Omakase(廚師發辦)的奢侈領域,衝擊味蕾的程度也大大提高,這正是以嶄新料理技術揚名海外的「壽司通」。

      

地址: 東京都港區西麻布3-1-15, B1/F

 

 

  位於六本木站附近的內街民居與商廈之間,滿有個性的「壽司通」處於樓梯下的一處幽靜角落, 即使價格甚高(晚市25000円、午市15000円,接近壽司之神小野二郎的定價)也不乏捧場客,基本上如其他高級江戶前壽司一樣難訂枱,網上寫著要預早兩個月 。

 

  *特此鳴謝精通日語的White Whale Co.好友代辦,以及Muneyuki Masuda先生擔任當天的翻譯。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
You May Also Like
#東京 #日本 #Food Map #壽司
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share