加入最愛專欄  收藏文章 

25/03/2020

WFH最佳活動:過季衣物斷捨離!3個二手平台助你騰出衣櫃空間

        新冠肺炎橫行肆虐的這陣子,不少打工仔要home office,大家突然多了時間安待家中… 尋常人都在呻悶、無所事事之時,時裝迷不消一秒已聯想到重要任務 — 處理家中囤積多時的衣物!向來無暇處理的過季服飾,終於有時間認真作個了斷,筆者身邊的服裝美指同行都不約而同專注在二手衫放售,既能為衣櫃騰出寶貴空間,又可在飢餓寒冷下套現,的確是一大樂事。

 

The Great Gatsby, 1974

 

最快出售——Eco Ring

 

       個人經驗之談,云云二手平台當中以Eco Ring最能快速放售,基本上是來者不拒,但價錢接近「收買佬」,二、三線牌子手袋狀態良好也只賣到百多元一個,男裝服飾價值更是慘不忍睹。唯獨勝在服務周到,不想拿到門市的話大可預約專人上門,而且whatsapp報價亦方便迅速,貨量龐大只求一勞永逸的朋友大可考慮一下。

 

 

信譽最佳——Ebay

 

       關於略有抄賣價值或追隨者的大眾品牌,eBay當然是面向國際。可是手續費貴、程序繁複,新手上路未有評價記錄又會遇上大量限制,例如充斥假貨的大牌產品都會不獲刊登,哪管你有何種證明。最可恨是香港賣家常被設定於亞洲區域內,即使你有(理論上)多熱搜的激罕限量產品,在外國eBay International仍然是搜尋不到你,據筆者經驗最終往往只獲香港買家光顧,倒頭來多此一舉。

 

 

筆者推薦!——Carousell

 

        個人認為最有效遇上時裝買家、價錢最公道甚至能獲利的,實在非Carousell莫屬。筆者過去一年抱著試試無妨的心態,不經不覺間售出了近五十件時裝飾品,當中以英國牌子Paul Smith、Vivienne Westwood……或是日牛牌子如Evisu、Dry Bones……等賣得最快,而竅訣是要善用關鍵字於產品名稱,簡單聯想下男士們常用的搜尋字眼吧,還要加上同類牌子名的把戲,並且花點誠意填寫產品尺碼、內容賣點及上載多角度照片。個人又成功出售過意大利Al Duca D'aosta、英國Turnbull & Asser、日本Houston等等叫港人陌生的牌子,關鍵便是附上真人著用照,讓買家能輕鬆想像到尺碼比例。這麼一來很快便會有人出價並相約交收或送遞方法,Carousell全程只提供對話平台而不牽涉交易媒介,Payme還是轉帳就悉隨尊便了。賺錢事小,在逼爆的衣櫃裡挖出一片空間事大,那份快感絕非金錢所能衡量!

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watch Trends 2020

You May Also Like
#家居整理 #Fashion News #Home Idea #ebay #Carousell #斷捨離 #二手衣物 #二手平台 #抗疫不悶
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
全球放水
兩會焦點
More
Share