加入最愛專欄  收藏文章 

14/05/2021Photo: 由作者提供

婚禮兄弟團造型 (上) :3大最常見的問題!挑選禮服時緊記的Don’ts!

  婚姻大事是普遍人最捨得使錢的時刻,平日怎麼不修邊幅的男士都會願意做套西裝吧,連帶整個兄弟團一起dress-up。可是問題往往在於,很多準新人對洋服的概念是接近零,不少人根本從來無需穿西裝上班,缺乏選購觸覺及經驗,造就常見的「出事」兄弟造型,諧趣滑稽的效果叫人始料不及… 這兩年筆者擔任過好幾個伴郎團stylist,以經驗之談,重點真的不在於預算的豪華奢侈程度,只要品味搭夠,其實全盤計劃絕對可以豐儉由人。以下先分享下形象打造時必須避免的Don’ts。

 

Readmore:婚禮回歸!為甚麼時下流行單品不適合出席婚宴?5個婚禮不能踩的「穿搭地雷」!

 

#1 保險團隊風

 

 

      首先,個人並不鼓勵一式一樣的兄弟西裝,尤其是接近business-attire的套路組合,走出來總似是保險團隊列陣。即使全套訂製、價值不菲,但效果往往是未如理想,過份的莊嚴老氣,強如I.T.時裝巨子亦拯救不了自己。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

Enjoy Your Art Journey

You May Also Like
#婚禮 #西裝 #Mix & Match #Shopping Guide #穿搭 #煲呔 #格仔 #打扮 #地雷 #風格 #dress code #婚禮打扮 #婚宴打扮 #兄弟團
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
台疫情反彈
More
Share