加入最愛專欄  收藏文章 

20/05/2021Photo: 由作者提供

兄弟團造型提案(下) :4個豐儉由人、簡易配搭小貼士! 形象塑造必備的Dos!

  上回談到籌劃婚禮、兄弟造型最容易出事的幾個Don’ts,現在不如分享下一些Dos,算是足夠迎合各種預算條件的小貼士吧。首先再強調一次,傳統黑或白色禮服是絕對無問題的穩陣之選,素色西裝的效果同樣理想:

 

Readmore:更多婚禮服裝Tips請看

婚禮兄弟團造型 (上) :3大最常見的問題!挑選禮服時緊記的Don’ts!

婚禮回歸!為甚麼時下流行單品不適合出席婚宴?5個婚禮不能踩的「穿搭地雷」!

 

1. 黑白禮服或素色西裝

 

 

  預算充裕的話,給整團兄弟訂造套黑或白色禮服確實理想,不用花巧已能達到高貴氣派效果,保證襯得起姊妹團。想要再風格化一點,素色西裝也很足夠,大紅大紫、花哩花碌的登台戲服是最難駕馭了,可免則免吧。

 

2. 同色不同款

 

 

  新郎/新娘堅持要選隻鮮色、統一布料來展現team spirit?那麼處理方法便可試以不同款式呈現,例如馬甲、單襟、孖襟、三件頭…分佈於不同兄弟身上,務求令每位的造型亦帶點自我個性,耳目一新,絕不似保險團隊列陣。

 

3. 統一調子的馬甲組合

 

 

  如果還是嫌西裝樣式呆板,進一步跳出框架就是純粹用調子統一造型。例如以earth tone或不同灰階為目標,搜購一批ready to wear馬甲實在非常簡易,遇著減價時節更可替一對新人節省不少預算,隨時全部加起來亦不及一套訂製西裝的價錢,而且歐洲時裝牌子的款式又有保證,兄弟們只需配上自己的白裇衫、灰西褲便能完滿整體造型。

 

4. High-end Ascot Tie

 

 

  近年愈來愈多人想搞搞新意思,選用braces、Ascot Tie的組合來取代西裝,可是要留意Ascot Tie的質量是關鍵因素,隨便買條花紋圖案、polyester製的不知名出品會相當危險… 廉價貨色肯定被一眼看穿,買條絲巾或方巾來扮Ascot Tie就更加萬萬不能!踏得上這條路,還是乖乖地到Turnbull & Asser一類傳統品牌購網吧,退而求其次想淘寶的話,也記得要選100% silk才叫對得住一眾賓客。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#婚禮 #西裝 #Mix & Match #Shopping Guide #穿搭 #煲呔 #格仔 #打扮 #風格 #dress code #婚禮打扮 #婚宴打扮 #兄弟團 #馬甲
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
透視大灣區
More
Share