加入最愛專欄  收藏文章 

02/07/2021

古著攻略:面對成千上萬的Vintage Levi’s,怎樣分辨年份價值?3大特點一眼分出60至80年代牛仔褲!

  逛市集、古著店、或是網購vintage denim時候最令人頭痛的,相信就是時代分野及辨別真偽的環節,例如只要80’s前出品的Levi’s已經可以高出90’s、00’s的幾倍價錢!看上去一堆差不多樣的牛仔褲,分別在哪裏?紙牌、紅旗都爛掉的話又怎樣區分年份、真假?!

 

 

         現在價錢可接受、尚算買得到的80’s 牛仔褲,是最後一版使用窄封織機的牛仔褲,所以反起褲腳查看有無布邊(selvedge/red line)是辨識的第一步,除了這個廣為人知的方法外,尚有其餘三大特點可讓你輕易區分60’s、70’s、80’s,判斷生產年份、估價投資無難度,去片!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#投資 #牛仔褲 #古著 #Vintage #價錢 #Levi’s #生產 #估價 #Levi’s 501 #辨別 #真偽
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
疫苗福利
More
Share